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viernes, 26 de mayo de 2017

Caldereta de cordero al tomillo



Aunque el calor va apretando sin piedad, aún nos quedan días para comer guisos, si es verdad que apetecen un poco más ligeros, no tan pesados como en invierno, pero yo no puedo ni quiero privarme de vez en cuando de una buena caldereta de cordero. Esta con patatas, zanahorias y tomillo, una delicia !!!


Fácil, barata, sabrosa y ligera como pocas, tiene todos los puntos para que no quede ni pizca en el plato. Eso es lo malo que hay que comerla con un buen trozo de pan para mojar y ya metemos la pata, pero un día es un día no?


Los ingredientes aparte del cordero de los que tenemos en la despensa seguro, así que manos a la obra !!!

Ingredientes para 4 personas

1 pierna de cordero deshuesada y troceada
4 zanahorias
4 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla 
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel 
2 tallos de apio
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón agri-dulce
1 vaso de caldo de pollo o carne
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharadita de pimienta negra
1 clavo de olor
1 buen ramo de tomillo fresco
Sal
Aceite de oliva virgen extra


Se pone el aove en una cazuela amplia y se sofríe todas los ingredientes troceados, menos las zanahorias y las patatas. 

Se saltea la carne en  el sofrito salpimentando y dorando bien la carne con el tomillo fresco. 

Una vez que esté bien hecho se ponen los líquidos, se deja hervir y 
se añaden las zanahorias y las patatas en ruedas gruesas

Se cierra la olla y se pone a fuego medio-bajo durante una hora, se comprueba que todo este tierno y se rectifica de sal si hiciera falta.


Con la olla abierta se reduce el caldo para que se engorde y se haga una buena salsa.


Solo nos hace falta emplatar la carne acompañada de las patatas y las zanahorias, se le pone bien de salsa   caliente y luego unas ramitas de tomillo fresco y aromático por encima. 

Ah no os olvidéis del pan !!!


Buen provecho

;-)


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