Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 20 de febrero de 2017

Calamares a la Riojana


Cada vez que hago este plato en casa hay fiesta !!!

No os podéis imaginar como le gustan los calamares a la Riojana a mi Pedriyo y no me extraña porque solo el olor que deja cuando se esta haciendo te invita a salir corriendo a por más pan no vaya a ser que te quedes corto !!! 

Como siempre, super fácil , ya los tenia publicados en el Blog pero con otra receta que no es que no le gustara, pero que me decía que no era la autentica. Por fin la he conseguido de unos amigos que tienen un bar y que los bordan. 

En los bares no suelen dar las recetas, (aunque no se porque, porque a mi me gustan para ir a tapear no para poner uno y hacerle la competencia), pero como Isabel es un amor, me la dió al segundo de preguntarle como los hacia y yo os la enseño.  Es de las que hay que probar !!!


Ingredientes:

1 Kg. de calamares
3 tomates rojos
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado G.B.
1 vasito de vino blanco bueno
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce y salado
Sal 
Pimienta
Comino


 Primero limpiaremos y lavaremos los calamares pero sin retirarles la piel, esta le da color a la salsa, luego los troceamos y reservamos.

Hacemos un refrito con la cebolla y el ajo cortaditos y la hoja de laurel en una cucharada de aceite de oliva virgen .

Trituramos los tomates pelados y los añadimos al refrito. Dejamos que se haga la salsa de tomate salpimentando.

Una vez que esté la salsa la trituramos.

En una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen extra salteamos los calamares, cuando estén le añadimos el vasito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y ponemos la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, una cucharada de pimentón mezclado y una pizca de comino. Por favor, no os paséis con el comino que se come todo los sabores, más vale poner esa pizca 
y si nos quedamos cortos, añadir un poco más.

Rectificamos de sal si hace falta y dejamos que se haga todo junto hasta que los calamares estén hechos pero no pochos, deben quedar tiernos aunque tersos.


Solo nos queda emplatar los calamares y regarlos de abundante salsa bien caliente !!!


Os apetecen ?

Mi Pedriyo se bañaría en el cuenco si pudiera, no sabeis que ricos salen así y además aptos para una dieta hipocalórica, se puede pedir más?


 Buen provecho

;-)


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