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lunes, 3 de octubre de 2016

Arroz con cordero y tomillo


No es habitual mezclar estos dos productos, el cordero más que nada se hace en caldereta, al horno o con patatas, pero al menos yo, no lo había comido nunca con arroz y eso que en mi casa se ha comido desde que tengo uso de razón de las más diversas maneras !!!!

Desde luego ha sido la primera pero no la ultima, con una pierna da para 4-6 raciones y se provecha todo, hasta los huesos ya veréis !!!!


Ingredientes:

1 pierna de cordero recental deshuesada
1 pastilla de caldo de carne
Arroz
Azafrán
Verduras para sofrito (pimiento verde y rojo, cebolla, ajo y tomate)
Los huesos de la pierna
Tomillo fresco
Sal y pimieta
Laurel
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra

Tostamos los huesos de la pierna en un poco de aceite de oliva virgen extra con las verduras del sofrito y dejamos que se pongan dorados.

Cuando estén los pasamos a una olla con la hoja de laurel, salpimentamos y cubrimos con agua y una pastilla de caldo de carne y el azafrán, lo ponemos al fuego y dejamos que cueza hasta que se haga una caldo con todo el jugo de los huesos.

En la misma sartén y con las verduras salteamos los tacos de cordero salpimentados y con el tomillo fresco hasta que estén doraditos, añadimos un poco de vino blanco ( en mi caso Manzanilla) y dejamos que se ponga tiernecito.

Ahora colamos el caldo ya hecho encima de los dados de cordero, dejamos que hierva y añadimos el arroz.

Removemos un poco y dejamos que se haga al gusto de cada uno, yo lo deje sequito pero jugoso.
 
Nota:
 Cordero recental : Cuando todavía no ha pastado. No debe superar los 4 meses de edad y tiene un peso máximo de 13 kilos.


Apartar recién hecho y acompañar de una rodaja de limón y una ramita de tomillo fresco !!!


Os aseguro que el arroz coge todo el sabor del cordero y eso para los que nos gusta mucho esta carne, es de repetir todas las veces que haga falta !!!!

Buen provecho

;-)


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