miércoles, 21 de septiembre de 2016

Pollo guisado


Un plato perfecto para inaugurar el otoño !!! 

Aún estoy un poco parada, bastante inactiva, pero es que me han surgido muchas cosas y ademas necesitaba un descansito. Ahora me toca ponerme las pilas y empezar de nuevo a llevar una vida normal y no tan desordenada como la actual !!!

Por aquí nos queda mucho calor aún, hasta Noviembre no empezamos a notar que ha llegado el frio de verdad, porque hasta entonces se pueden contar con los dedos los días melancólicos y de otro color que hay, pero aún así apetecen platitos como este !!!

Pero mientras que esa tranquilidad viene, nos aprovecharemos de platos como estos, que se hacen solos y nos alimentan de forma sana y ligera !!!


Ingredientes :
 
1 pollito mediano, a poder ser de corrar
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada
1 cucharita de pimentón 
1 guindilla
1 cucharadita de colorante alimenticio o mejor, unas hebras de azafrán
1 vaso de vino blanco
1 lata de cerveza
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva virgen extra y doramos el pollo troceado, chamuscado y salpimentado hasta que esté bien dorado.

Añadimos la cebolla y los ajos cortado en juliana y removemos bien, dejamos que se haga hasta que esté transparente.

Seguidamente añadimos la pastilla de caldo, el pimentón y el colorante, removemos.

Ahora cuando esté todo bien integrado le ponemos el vino y la cerveza, esperamos que se evapore el alcohol a fuego fuerte y si la carne no está cubierta, añadimos un poquito de agua hasta que lo esté.

Tapamos la cazuela y dejamos a fuego medio hasta que esté tierno y la salsa un poquito melosa.

Se puede acompañar de unas patatas fritas doraditas, pero yo estoy en modo " Operación quitalorzas de después del verano" y no me las permito aunque me encantarían  !!!


Ahora lo que hay que hacer es coger un plato bien bonito y servirnos una buena ración de este pollo guisado, que si somos listos lo habremos hecho de víspera, para que los sabores se conozcan bien, luego solo para calentar y comer !!!


Queda picantito y con un color precioso !!!


Súper jugoso !!!!

Ahora a comer  !!!


Buen provecho !!!
;-)


Feliz otoño !!!!!

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