jueves, 1 de septiembre de 2016

Gazpacho de verano con salpicón de pulpo


 Toc toc, hay alguien? Creo que no, o al menos muy poca gente, deben estar todavía en la playa o preparando las casas para la vuelta al cole y al trabajo. Que pereza !!!! 

Que pereza da volver a la rutina y empezar de nuevo.....  pero como no hay mas remedio yo hoy no me meto en la cocina mucho tiempo, al fin y al cabo aunque se hayan terminado los días de vacación, siesta y perrería, aún hace calor y no se me apetece nada. 

Empezamos el mes de Septiembre, pero aún queda verano y casi más aquí en Sevilla que nos encajamos en Noviembre con  mangas cortas !!!  Así que manos a la obra, un gazpachito de verano con lo que haya en el frigo y listo, comida hecha, el que quiera otra cosa que repita que está muy rico !!!  Más con los tropezones de hoy, nada más y nada menos que salpicón de pulpo !!!! 

Habrá cosa más marinera para acordarnos de los días de playita?

Para alargarlo sin tener que hacer nada más, unos picatostes, aceitunas y huevos de codorniz que tengo cocidos.

Ea pues ya está "planteá" la comida de hoy, le he hecho unas fotos para que veáis que cosa más rica y más fresquita, si es que queda alguien al otro lado de la pantalla o al menos eso espero aunque lo dudo,
estoy desde hace un rato hablando yo aquí sola como las locas !!!!

En fin que si queda alguien por aquí en el este mundo virtual, pues que ya estoy yo también y que bienvenidos seáis todos, que deseo que esteis todos bien y que lo hayáis pasado pipa en donde hayáis ido a descansar, incluida la casa de cada uno que también se está muy requetebién y que si no estáis, que sigáis disfrutando !!!

Ya solo deciros que me voy a poner de gazpacho con salpicón de pulpo hasta las orejas, que para eso estamos todavía en verano !!!!

Me voy corriendo a meterlo en el frigo hasta la hora de comer, que aquí se llega asfixiado y apetece muy, muy frio. 

Me alegro de estar de nuevo por aquí, ya nos iremos viendo !!!


Ingredientes para  Gazpacho

1 Kg de tomates " coloraos del terreno "
1 pimiento verde de freír 
1 pepino pequeño
1/2 cebolla blanca
1 diente de ajo sin el germen
Sal
Vinagre (poco)
Aceite de oliva virgen extra

Batirlo todo en una batidora potente, pasarlo por el pasapures si se quiere fino y añadir agua helada al gusto
El salpicón se puede hacer en casa guardando esos trozos de pimientos y cebollas que nos van quedando, los cortamos muy pequeñitos y los congelamos junto con pulpo picadito, o gambas o lo que tengamos.

El salpicón se le puede añadir al gazpacho, al salmorejo e incluso a una paella de verduras o sopa de pescado, le da un sabor y una textura increíble !!!


Tropezones de aceitunas cortaditas a rodajas


Picatostes de pan fritos o tostados, o incluso tal cual
 

Huevos de codorniz, pelados por supuesto jejeje 

Ambiente playero para acordarnos de esos maravillosos días pasados como siempre en 
Punta Umbría !!!


 Si lo queréis bien frío unos cubitos de hielo hacen milagros !!!!
 

 Buen provecho

;-)



INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado