miércoles, 27 de enero de 2016

Cerdo con verduras


Hacia un siglo que no hacia nada con carne de cerdo, no se porque ahora me decanto más por el pollo, conejo o ternera y mucho más, pescado. Pero el otro día encontré carne para estofado, limpia y troceada a 3'45 el Kg. y decidí que ya era hora de que me regalara un plato con el sabor de mi niñez. 

Siempre añadiendo verduras que es un poco mi sello y que a mi madre  con lo bien que guisaba le costaba tanto poner !!!


Ingredientes para 4 personas

750 g de carne de cerdo para estofar
3-4 zanahorias
1/4 de judías verdes redondas
1/4 de champiñones laminados (pueden ser de bote o lata)
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
4 dientes de ajo picaditos
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de buen vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos en un perol un poco de aceite y salteamos la carne salpimentada junto con las hierbas.

Cuando haya tomado color le ponemos los ajitos, así conseguimos el sabor pero sin que se quemen.

Ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de vino blanco y lo llevamos a ebullición.

Añadimos las verduras (zanahorias primero y después las judías troceadas).

Cubrimos con agua y dejamos que cueza lentamente

Cuando casi esté le ponemos los champis laminados y dejamos que se termine de hacer.


Pues ya está, en cuanto la sala este espesita y perfecta, a la mesa.
 

El resultado un plato sano, muy ligero y con un sabor inconfundible a campo y en mi caso a mi casa y a mi madre, con su perol, su botella y su vaso de agua


Os apetece un perolito?


Buen provecho

;-)


En memoria de mi madre la cual se fue un día como este hace ya 16 años !!!!
Te quiero mamá ♥

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