Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 27 de enero de 2016

Cerdo con verduras


Hacia un siglo que no hacia nada con carne de cerdo, no se porque ahora me decanto más por el pollo, conejo o ternera y mucho más, pescado. Pero el otro día encontré carne para estofado, limpia y troceada a 3'45 el Kg. y decidí que ya era hora de que me regalara un plato con el sabor de mi niñez. 

Siempre añadiendo verduras que es un poco mi sello y que a mi madre  con lo bien que guisaba le costaba tanto poner !!!


Ingredientes para 4 personas

750 g de carne de cerdo para estofar
3-4 zanahorias
1/4 de judías verdes redondas
1/4 de champiñones laminados (pueden ser de bote o lata)
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
4 dientes de ajo picaditos
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de buen vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos en un perol un poco de aceite y salteamos la carne salpimentada junto con las hierbas.

Cuando haya tomado color le ponemos los ajitos, así conseguimos el sabor pero sin que se quemen.

Ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de vino blanco y lo llevamos a ebullición.

Añadimos las verduras (zanahorias primero y después las judías troceadas).

Cubrimos con agua y dejamos que cueza lentamente

Cuando casi esté le ponemos los champis laminados y dejamos que se termine de hacer.


Pues ya está, en cuanto la sala este espesita y perfecta, a la mesa.
 

El resultado un plato sano, muy ligero y con un sabor inconfundible a campo y en mi caso a mi casa y a mi madre, con su perol, su botella y su vaso de agua


Os apetece un perolito?


Buen provecho

;-)


En memoria de mi madre la cual se fue un día como este hace ya 16 años !!!!
Te quiero mamá ♥

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera