Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 1 de febrero de 2016

Crema de merluza y marisco


Esta semana comenzamos de nuevo con una crema, salió tan rica y hace una temperatura tan buena para estos platitos que no me he podido resistir a publicarla !!!

Hecha con merluza fresca  y gambas al ajillo y verduras, tiene un sabor espectacular, esta vez   la recomiendo al 100% .


La forma de hacerla sencilla como siempre y se puede hacer para una par de días,  aguanta bien tapada 4-5 días fácilmente. Yo la hice para dos ocasiones así que la merlucita pesaba 1 kg sin la cabeza y tripas, pero supongo que con una pescadilla más pequeña queda igual de rica.


Ingredientes

1 merluza pequeña de 1 kg. ya limpia
1/2 kg. de gambas arroceras
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 hoja de laurel 
1 trocito de calabaza
4 patatas
4 zanahorias
2 pastillas de caldo de pescado
1 rama de perejil fresco
1 guindilla cayena
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos en una cazuela grande las verduras, añadimos  las pastillas de caldo desmenuzadas, y una gota de aceite de oliva virgen extra y dejamos cocer hasta que todo esté casi hecho, incorporamos la  merluza  y dejamos que se cueza todo junto unos 10 minutos.

Una vez que veamos que el pescado está cocinado, lo apartamos para limpiarlo.

También apartamos las verduras y las ponemos en el vaso de la batidora, una vz que tengamos el pescado limpio de espinas y pieles lo incorporamos y batimos añadiéndole caldo colado hasta que tenga la teztura deseada.

Yo después lo he pasado todo por un colador de maya fina. Ponemos en una olla y calentamos hasta llevar a ebullición para que le salga todo el aire que habrá cogido al batirse, reservamos.
Ahora pelamos las gambas y las pieles y cabezas las freimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra, hasta que le saquemos todo el jugo. Una vez que estén sacar todas la pieles y cabezas y escurrir muy bien en la sartén.


Las gambas dependiendo del tamaño las troceamos y las salteamos en el mismo aceite con un trocito de guindilla y una ramita de perejil, las apartamos escurriéndolas y el aceite lo reservamos. 


Solo nos queda calentar la crema y emplatar.


Le ponemos las gambas salteadas picantitas en el centro y le ponemos un chorrito del aceite de freírlas por encima. 


Buen provecho

;-)


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera