Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 6 de marzo de 2017

Arroz con carne picada y verduras



Este arroz lo hacia mi madre para aprovechar las verduritas que le quedaban en el frigo ya un poco pochas para comerlas de otra forma y casi siempre al día siguiente de hacer albóndigas, guardaba un par de ellas para añadir esa carne al arroz,  yo he puesto aparte, verduras congeladas y alguna de lata para que sea aún más rápido( este era de urgencia), pero está riquísimo de cualquier manera. Receta básica, rápida, barata y sana, 
no se puede pedir más por menos !!!!

Ingredientes
  200 g. de arroz vaporizado  
1 latita de champiñones laminados
Zanahoria
Cebolla
Ajo
Guisantes
Aceite de oliva virgen extra
  Colorante o azafrán
Sal
Pimienta
Vino blanco
  300 g. de carne picada de pollo ó pavo ó como se prefiera, incluso mezclada.
  1 pastilla de caldo de carne

Rehogar todas las verduras en un poco de aceite de oliva excepto los champiñones



A continuación añadir la carne y desmenuzar muy bien mientras se rehoga por todos lados hasta que esté doradita.

Añadir un poco de vino blanco, los champis, salpimentar y poner alguna hierba si gusta, el perejil le va genial !!!


Añadir agua, la pastilla de caldo de carne  y el colorante o azafrán, dejar que hierba y añadir el arroz.
Cocer hasta que esté sequito pero jugoso.

Emplatar bien caliente y con una rodajita de limón.


Es un plato muy completo y para reciclar lo que tenemos en el frigo, perfecto !!!

 Buen provecho

;-)




1 comentario:

  1. Me ha parecido una buena receta de aprovechamiento a la par que sabrosa. Hoy mismo lo voy a hacer sólo que voy a cambiar el caldo de carne por un fumet de marisco.
    Muchas gracias por tu aportación.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera