lunes, 16 de noviembre de 2015

Lomo de Atún con salsa de tomate al orégano



Tan simple como un trozo de lomo de atún y una buena salsa de tomate, a ser posible casera.
Digo a ser posible porque la mia no lo era aunque si de buena calidad y arreglándola un poco de rechupete.


Los ingredientes muy básicos, de los que tenemos por casa seguro, yo incluso tenia congelado el lomo de atún de cuando estuve en Punta Umbría este verano, la de cosas que me encuentro en el congelador a poco que me despiste !!!!!


Ingredientes para  4 personas

500 gramos de lomo de atún troceado
500 gramos de salsa de tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copita de Manzanilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Orégano
 

Lo primero es trocear el atún, reservamos y en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra, salteamos los ajos fileteados y la hoja de laurel co cuidado que salta. Antes de que los ajos cojan color añadimos el atún troceado y lo doramos por todos lados a fuego fuerte y salpimentado.

Cuando esté hecho por todas las caras le ponemos la copita de Manzanilla y dejamos que se evapore el alcohol.

Ya solo nos queda poner la salsa de tomate y el orégano y dejar hacer a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos. 

Una vez que esté, espolvoreamos con un  poco más de orégano y servimos bien caliente.


Con un poco de pan para mojar pato unico !!!!


Si podemos conseguir orégano fresco mejor que mejor. 


Buen provecho

;-)


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