jueves, 1 de octubre de 2015

Hamburguesa de aguja de ternera con tortilla de trigo


A quien no se le apetece una buena hamburguesa casera con hortalizas frescas y mucha salsa correando por los dedos? a mi si, soy como los niños chicos comiendo estas cosas, me llega hasta los codos pero me da igual, la disfruto desde el primer bocado hasta el ultimo. 
 

Este trimestre el Recetario Mañoso y concretamente Leila de el blog  del blog La nueva cocina de Leila, nos piden que hagamos tres platos , uno con chocolate, otro de alubias y uno más con ternera. Así que me puse manos a la obra y lo único que tenia en la mente era una gran y jugosa hamburguesa hecha con aguja de ternera y especias, pero con un toque diferente, en vez de ponerla en pan de burguer o de pita como ya he hecho en otras ocasiones, esta vez iría en una tortilla de maíz bien tostada. El resultado es espectacular, mucho más ligera que con el pan, pero también un poco más difícil de comer, porque yo con las prisas me olvide que las tortillas que tenia eran de las pequeñas y las hamburguesas eran tan grandes que casi no se podían coger. La solución, dos tortillas, una por delante y otra por detras. Dejan de ser tan ligeras, pero que más da, un día es un día y la ocasión lo merecía, era para el recetario y había que sacrificarse
  

De modo que esta hamburguesa de ternera es mi primera aportación para el 

Otoño: Ternera en Aragon, chocolate y alubias



Yo la mezcla suelo hacerla casi siempre de la misma manera independientemente de la carne que utilice, solo vario las cantidades que van al gusto, por eso no las pongo, creo que en estas cosas la intuición, el olfato y el gusto deben primar por encima de lo que me guste a mi, más que nada porque me gustan que estén muy especiadas y no a todo el mundo le gustan así

Carne de de aguja de ternera picada,  a ser posible de Aragón
Chalota
Ajo picado o en polvo
Cebolla picada o en polvo
Ras al Hanout
Cúrcuma
Sal
Pimienta
Cebollino picado
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Tortillas de maíz o trigo
Cebolla asada dulce en rodajas
1 tomate rojo y duro de ensalada
Ensalada verde al gusto

Mezclamos la carne con todos los ingredientes y especias y dejamos que se asienten por lo menos 2-3 horas, montamos las hamburguesas, las liamos en papel film y las dejamos toda la noche en el frigo.
Al día siguiente ponemos una gota de Aove en una sarten muy caliente y vamos haciendo las hamburguesas hasta que estén al punto


Mientras, tostamos las tortillas en otra sartén sin nada de grasa hasta que se pongan doradas y ya solo nos quedará montarlas


Rodajas de tomate frescos, cebolla dulce, lechuga crujiente y la hamburguesa de ternera recién hecha, un buen chorro de ketchup picante, otro de mostaza y a comer.
Eso si, con cuidado que chorrea !!!!!!


Os apetece una ?


Buen provecho
;-)

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado