Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 14 de septiembre de 2015

Tartaletas de crema con sorpresa y caramelo


Hoy dulce, tal como siempre hago os traigo una receta de las que de fáciles da hasta verguenza , pero es tan resultona y tan rica que no hay más remedio que publicarla, para que gentes como yo (vaga para el dulce) puedan regalarse con un bocadito especial. 

Solo un detalle para hacerlas únicas, unos Lacasitos y un poco de caramelo crujiente, ya veréis como son tan ricas que no podréis dejar de comerlas


Ingredientes:

1 Brik de crema pastelera
Una bandeja de minis tartaletas
Azúcar 
Mini Lacasitos 
Un soplete de cocina

Huelga decir que quien quiera puede hacer la crema pastelera casera y la pasta quebrada para las tartaletas, pero yo soy de salado y todo lo que sea repostería, aunque me encanta me agobia un montón hacerla, así que siempre tiro por la calle de enmedio, eso si, con productos de calidad, si no no estarían buenas y  una cosa es que a mi no me compense hacerlas y otra comer porquerías.
 


La forma de hacerlas? pues de lo más simple !!!! 
Solo hay que poner 3 o 4 Lacasitos en el fondo de cada tartaleta y llenarlas con la manga pastelera llena de crema pastelera hasta tenerla con copete.

Espolvoreamos con azúcar y la quemamos con el soplete hasta que tenga un bonito color. Reservamos

En una sartén ponemos una buena cantidad de azúcar y dejamos que se haga caramelo hasta que esté bien rubio y con el cubrimos las tartaletas dejando que se enfríe y se ponga duro y crujiente.

Emplatamos y dejamos que se enfríen totalmente para que el caramelo este bien crujiente, pero no las metáis en el frigo que se ablandan las tartaletas y se rompen.


No sabéis lo que es cuando se muerden y  aparecen los Lacasitos, la crema y ese caramelo 
crujiente encima !!!! A pesar de que se hacen en 5 minutos no pueden estar más ricas !!!!


Creo que con estas no hay excusas para tener dulce cada vez que tengamos una ocasión especial, o solo por el gusto de regalarnos un bocadito sin muchos remordimientos y sin tener que poner la cocina boca abajo verdad?


Espero que os hayan gustado, aquí no quedó ni una !!!!!


Buen provecho 

;-)



INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera