lunes, 25 de mayo de 2015

Pollo al gazpacho


Llevo no se cuantos días diciendo que quiero comerme un gran plato de macarrones !!!! Bueno pues por una cosa o por otra, termino comiendo otra plato, pero si el resultado es como este, no me importa lo más mínimo.

Fuí a comprar los macarrones pero vi sardinas para asar y se me antojaron, llegue a casa y me puse a asarlas. Yo no las concibo en esta época sin un buen gazpacho acompañándolas, así que hice gazpacho y claro 1 kg de sardinas y una jarra de litro y medio para dos personas es muuuuucho, por lo tanto sobró gazpacho.

Y aquí llegamos al pollo de hoy. El gazpacho que sobro lo guardé para tomarlo a media mañana, pero estaba troceando el pollo cuando se me encendió la bombilla, y si hacia el pollo con el gazpacho? al fin y al cabo es verdura, excepto un trozo de pepino, todo lo demás lo lleva un sofrito.

En mi búsqueda incansable por conseguir una alimentación sana y ligera y sobre todo trabajar lo mínimo que pueda, a veces se me ocurren buenas ideas y tengo que decir que esta es una de las mejores, se recicla el gazpacho del día anterior y no puede estar más rico.

Y ya veréis, se hace solo.


Con un gran vaso de agua helada y unas zanahorias aliñadas, la comida perfecta para mi, os lo aseguro.


Los ingredientes del pollo para dos personas

1/2 pollo troceado
1/2 litro de gazpacho
2 zanahorias a rodajas
1/2 vaso de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Tomillo fresco

Ensalada de zanahorias

2 zanahorias a rodajas
2 dientes de ajo picaditos
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Comino molido
Vinagre de vino blanco
Cilantro


Lo primero que haremos será poner un poco de Aove en una cazuela y cuando esté caliente le ponemos el tomillo fresco (cuidado que salta)

Seguidamente el pollo troceado, lo removemos bien.

Salpimentamos y le añadimos el vino, dejamos que se dore hasta que se haya evaporado todo el vinito.

Es la hora de añadir el gazpacho y remover para que se impregne todo el pollo.

Removemos bien y dejamos que se haga a fuego medio on la cazuela tapada.

Cuando casi esté añadimos las zanahorias a rodajas y dejamos que se haga todo el conjunto.

Ya solo nos queda probar y rectificar de sal si hiciera falta.


Servimos el pollo regado de su salsa y acompañado de la ensalada de zanahoria, hervida y aliñada, con todos los ingredientes al gusto.

 

Os aseguro que ha sido todo un descubrimiento !!!!


Ya sabéis, la próxima vez guardad un poco de gazpacho y probáis.

A ver después de probar esto cuando me como los macarrones  !!! jajaja


En casa a sido la primera vez, pero os aseguro que no será la última y 
no diréis que no es fácil !!!!


Buen provecho

;-)


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