lunes, 13 de abril de 2015

Albondigas de pavo


Cuando estas a dieta casi siempre, buscas y te pasa como lo que decía mi madre que 
"estudia más un necesitado que un abogado" 
Si algún día me da por contar las recetas diferentes que llevo hechas con pollo, pavo o conejo, no se que cifra me daría, pero desde luego muchísimas.
Las albóndigas, me he acostumbrado ha hacerlas de pollo o de pavo, son más ligeras y te puedes permitir un buen plato,  hechas así son muy sabrosas.


De nuevo, tiro del tomillo y las especias, aparte de que en vez de patatas fritas estas, están acompañadas de zanahorias guisadas en la propia salsa.


Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de carne de pavo picada
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 huevo
4 cucharadas de pan rallado
 1 vaso de vino blanco
1 clavito de olor
6 zanahorias en rodajas
1 hoja de laurel
1 puñado de perejil fresco
1 puñado de tomillo fresco
1 chorrito de leche 
1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada
Hebras de azafrán
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos en una cazuela las verduras con una cucharada de
aceite de oliva virgen extra para hacer un sofrito (pimiento rojo y verde, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo todo picadito).
En una picadora, mientras hacemos el sofrito ponemos la otra !/2 cebolla, el diente de ajo, el perejil, el huevo, el chorrito de leche lo picamos todo junto.
Este batido, más el pan rallado se lo añadimos a la carne picada, salpimentamos y mezclamos hasta que esté todo integrado.
Hacemos las albóndigas con ayuda de un poco de harina, (yo las hago con un vasito) y freímos en aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas.
Vamos haciéndolas por tandas y reservando al calor.
Al sofrito le incorporamos el sofrito y dejamos que se mezcle bien dando un hervor,  pasamos esta mezcla por la batidora y la volvemos a poner en la cazuela, añadimos las albóndigas, las hebras de azafrán y la rama de tomillo junto con la hoja de laurel y el clavo de olor. 
En ese punto le ponemos la  pastilla de caldo de pollo desmenuzada y rectificamos de sal si hiciera falta.
Ponemos la cazuela a hervir con las rodajas de zanahoria y dejamos hacer hasta que este todo en su punto.


Con una ensalada de brotes o de tomate, comida completa


Este día se apuntaron  mis hijos a comer y se pusieron las botas


Menos mal que siempre que las cocino hago doble, son un poco laboriosas y congelo.


Así son mucho más ligeras y están igual de buenas


Las próximas serán de pollo y estáis todos invitados ;-)


Buen provecho

;-)

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