Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 19 de enero de 2015

Lentejas con taquitos de jamón



No os pasa que cuando estáis tristes o tenéis problemas lo único que queremos son cosas reconfortantes ?
Los besos de los hijos, el amor de tu pareja, unas risas, el abrazo de un amigo, ver el sol, pasear ......algunas son cosas intangibles, pero que te hacen sentir mejor. 
Este final y principio de año, no ha sido fácil para mi familia, nosotros, que no sabíamos ni como se llamaba nuestro médico de cabecera, nos sabemos el hospital casi de memoria, no hay cosa peor que perder la salud o no poderte valer por ti mismo !!!  Afortunadamente todo lo que nos está pasando se va solucionando poco a poco, pero es agotador. Por eso os decía al principio que aparte de la salud, lo importante que es tener esas cosas que casi no les prestamos atención cuando no nos pasa nada, pero que algunas veces echamos tanto de menos. Yo afortunadamente he tenido de todo esto, y en abundancia, el amor de mis hijos y mi Pedriyo, las risas, el sol de mi Sevilla bonita y los abrazos reales y virtuales de mis amigos. Muchos, de vosotros y de algunas brujillas maravillosas que me han hecho sentir muy bien  estos meses, ellas saben perfectamente quienes son y desde aquí les doy las gracias por ser parte de mi vida por siempre jamás. Ciudades como Barcelona, Valladolid, Palma de Mallorca, Madrid, Carmona, Sevilla y otras más,
 estarán en mi vida por siempre,
Pero como no solo de eso vive el hombre, para estos días desangelados no hay cosa mejor que un buen potajito, caliente y reconfortante, sano y ligero  como prometí. Esto levanta a un muerto y sin sentirte nada culpable, así que como a mi me funciona os lo dejo. Con un toque de orégano, rico de morir.

Ingrediente para 4 personas

250 g. de lentejas pardinas
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce-picante
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pollo
1 patata
2 zanahorias
1 pellizco de orégano
1 puñado de taquitos de jamón
Sal y pimienta

Lo primero que haremos es poner las lentejas en un  poco de agua fría y ponerlas a cocer, en cuanto rompa el hervor, colamos tirando esa agua, enjuagamos y las volvemos a poner en agua fría limpia con todos los ingredientes descritos.
Dejamos que se hagan a fuego suave y cuando comprobemos que están tiernas pasamos las verduras excepto las patatas y las zanahorias por un pasapures
Mezclamos todo bien  y dejamos hervir unos cinco minutos para que se mezcle todo bien.
Las servimos con las patatas y zanahorias troceadas y los taquitos de jamón por encima
También con tiritas de carne o de pollo a la plancha y un chorrito de vinagre están geniales, a vuestra elección.

Espero que os hay gustado, en poco tiempo estaré al 100 % y podre visitaros como venia haciendo hasta ahora.


Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera