Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 3 de diciembre de 2015

Pollo de corral a la naranja con perlas de pimientos y brotes


El  16 de febrero de este año publique una receta de las que no suelo hacer mucho,  por eso de la dieta, pero cuando recibí en casa una caja de Naranjas Monzo sabia que tenia que hacerla, nunca me arrepentiré de haber hecho una Tartita de Chocolate para cualquier excusa, salio perfecta, maravillosa pero esta vez también sabia que más chocolate a las puertas de las Navidades no podía ser, así que manos a la obra con unos jamoncitos de pollo de corral que es mucho más nutritivo y sano,  con esta iré al cielo y no al infierno,
 aunque yo como Mark Twain 
"El paraíso lo prefiero por el clima; el infierno, por la compañía."


Como siempre una receta, fácil y ligera, pero con un saborazo dificil de superar !!!
 

Esta es la caja de naranjas que han tenido la generosidad de mandarme, se acordaron una vez más de mi y mi Blog y yo se lo agradezco en el alma, están tan buenas y dulces que estas si que son un pecado, pero de los veniales !!!!


Jugosas, pesadas, llenas y dulces como caramelos !!!!
 

Ingredientes para dos personas
  
4 jamoncitos grandes de pollo de corral
El zumo de 2  Naranjas Monzo  y la ralladura de otra
1 vaso grande de vino blanco
2 cucharadas de Salsa Perrin´s
2 cucharadas grandes de ajo picadito
Tomillo fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Espesante exprés
Aceite de oliva virgen extra


Limpiamos los jamoncitos de pollo de corral de posible restos de grasa o plumas.

Rallamos una naranja y la reservamos tapado.

Hacemos el zumo de las naranjas.

Ponemos en una cazuela una cucharada de aceite de oliva virgen extra y doramos los jamoncitos salpimentados.

A continuación añadimos los ajos y damos unas vueltas para que se integre.


 A continuación el tomillo fresco y seguimos dándoles vueltas para que todos los sabores se conozcan.

Regamos con la salsa Perrin´s

Añadimos el zumo de las naranjas.

Después el vino blanco.

Tapamos la cazuela y dejamos hacer a fuego suave.

Cuando el pollo esté tierno espesamos la salsa y  emplatamos. 
 

Lo he acompañado con unos brotes de alfalfa y unas perlas de pimiento que le dan un contrapunto muy bueno al dulzor de las naranjas.


Y nada más un ben trozo de pan para mojar en la salsa !!!!


Mirad lo jugoso que queda el pollo con la salsa de naranja, es una pasada !!!
 

Me gusta comerlo con gajos de naranja fresca al lado para acompañar y 
espolvoreado con la ralladura, un placer !!! 

Espero que os haya gustado  ♥


Buen provecho

;-)

 

Naranjas Monzó somos una empresa familiar valenciana que nos dedicamos al cultivo y venta de Naranjas y Mandarinas de Valencia desde hace más de 70 años.

Integramos tradición (cultivo sostenible) y nuevas tecnologías (venta online a domicilio) logrando la máxima calidad. Aplicamos las normativas europeas, implementando los mejores planes de tratamiento fitosanitario y sistemas de rotación de campos, y todo siguiendo un modelo sostenible y respetuoso con el medio ambiente.

Todo ello nos garantiza tener unos campos en las condiciones más óptimas para lograr lo más importante, una calidad exquisita en tu casa en 24h.

Todo ello nos garantiza tener unos campos en las condiciones más óptimas para lograr lo más importante, unas Naranjas y Mandarinas exquisitas en tu casa en 24h.

Con esta página web, queremos facilitar la compra a través de la venta online, le llegarán a su domicilio directamente desde nuestros campos en 24h (para pedidos recibidos hasta las 13h de lunes a jueves). Cuando la naranja o la mandarina está en su punto de maduración la seleccionamos, recolectamos y la enviamos a su domicilio, recién cogida del árbol, sin pasar por ningún proceso de tratamiento.



10 comentarios:

  1. ¡Qué buen regalo! En casa somos grandes amantes de naranjas, mandarinas y clementinas y desde que empieza la temporada desaparecen cada semana por kilos. No las usamos mucho en recetas saladas, pero viendo este pollo que tiene tan buena pinta y no es demasiado complicado creo que me voy a animar

    ¡Una gran receta Rosa! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. En casa también nos gustan las naranjas, has hecho una salsa de super lujo, sin duda, las fotos me han encantado!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues nada, primero pasamos por el cielo comiendo el pollo y después nos damos una vuelta por el infierno para saborear de nuevo la tartita de chocolate jajaja Estupendo plato!!

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  4. Qué fotos tan bonitas!! Y es que esta receta tiene que estar para mojar pan sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muy riiiiiiiiiico! y esas naranjas tienen una pintaaaza
    para mía que platazo
    un beesito

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno, que comida tan rica para Navidad y presentada de lujo. Me la apunto.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Qué pintaza! Me encanta el pollo a la naranja! Qué buen color tiene, seguro que está delicioso. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Un plato 10, muy agradable a la vista y seguro que al paladar.Bssss cielo.Doris mis cosillas.

    ResponderEliminar
  9. Tiene un aspecto 10 y tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  10. Mi querida amiga, estar sentada en tu mesa, comiendo un plato como este, eso si que es estar en el paraiso, te ha quedado un pollito rico de verdad. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera