Mi nueva cocinerita

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lunes, 21 de septiembre de 2015

Pollo con Capellini al alio-olio picantitos


Modo dieta que estamos a las puertas de las Navidades !!!! 

Por dios, que acabamos de terminar las vacaciones y en cuanto nos despistemos tenemos los 
polvorones en la mesa !!!!

Esta es una receta que se come en casa todas las semanas o casi, cambiando la guarnición estos muslos de pollo hechos en el microondas son de lo más socorridos y ricos, en 15-20 minutos están listos y emplatados, por lo tanto de vez en cuando en vez de la lechuga, patatas fritas o la ensalada mixta, podemos hacer un poco de arroz o como yo en este caso, unos Capellini con ajo y aceite un punto picantes, que eran todo un manjar y que casan con el pollo de una manera perfecta.

La forma de cocinar la pasta aunque parezca mentira la he aprendido no hace mucho de Jamie Oliver, antes como mucha de la gente que conozco, escurría y pasaba por agua fría por miedo a que se pegaran, ahora es todo lo contrario y se nota que es una barbaridad lo buenos que salen con la técnica que utilizan de verdad los italianos. Es muy fácil y merece la pena hacerlos así.


Los ingredientes son simples, caseros y muy baratos, así que no hay excusas para 
no comer bien aún estando de dieta.

Ingredientes para 2 personas:

2 muslos de pollo limpios de grasa
1 puñado para dos de  Capellini 
Sal
Pimienta negra recien molida
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 limón 
1/2 cabeza de ajos picaditos
1 manojo de perejil fresco picadito
1 guindilla o cayena
Aceite de oliva virgen extra 


Preparación:

Lo primero es poner los dos muslos boca arriba y salpimentados en una bandeja que pueda ir al microondas, espolvoreamos 1/2 pastilla de caldo de pollo por encima y vertemos la mitad  del vino y del zumo de limón. 

Ponemos la bandeja en el micro y la dejamos 8 minutos al maximo con el grill encendido.

Cuando hayan pasado esos 8 minutos sacamos, damos la vuelta a los muslos y le ponemos la otra mitad de los ingredientes. Ponemos ahora 10-12 minutos y dejamos que se termine de hacer y dejando que se pongan muy doraditos y crujientes.

Mientras se están haciendo, en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra salteamos los ajos, la guindilla cortada y sin semillas y el perejil picadito, lo hacemos a fuego suave.

En una olla con agua hirviendo con sal ponemos los Capellini y los hacemos 3 minutos, cuando veamos que están hechos subimos el fuego de la sartén del ajo y el perejil y vamos pasando la pasta a ella con unas pinzas, salteamos para que los Capellini se impregnen de la salsa. 

Le añadimos un cazo del agua de cocción y dejamos que se consuma moviéndola para que se haga bien jugosa. Con  ese agua de cocción se consigue que la pasta se vuelva sedosa y muy, muy jugosa, ayudándola a que los demás sabores se integren en ella.


Solo queda emplatar un muslo de pollo dorado y crujiente en cada plato y los acompañamos con una ración de los Capellini bien calientes y picantes.


Es un plato muy completo que con una fruta fresca de temporada se convierte en un menú perfecto para quien como yo, no quiera engordar pero si alimentarse bien.


Os apetece ?


Buen provecho

;-)



10 comentarios:

  1. Muy rica receta y sana.
    Mil gracias por compartir.
    Un beso.

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  2. Un rico plato completo, además veo que en el microondas se hace muy rápido, por lo tanto además es una receta muy interesante, para no dejar de comer bien aunque tengamos poco tiempo.
    Besos.

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  3. Buenos días Rosa. Estos muslos o cuartos de pollo, tienen que estar deliciosos , además utilizando el microondas, que nos ahorra tiempo en la cocina.
    Una receta muy buena, asequible y sana.
    Un beso Paco

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  4. Una receta genial, me encanta el pollo de todas las maneras y esta que nos traes tiene que estar deliciosa!!
    Yo también lavaba la pasta cuando empecé a cocinar por mi cuenta, herencia de mi madre y ahora nada que ver, incluso uso parte del agua de cocción para la salsa, también aprendido de Jamie, jajaaa!!!
    Un placer llegar a tu cocina, me quedo por aquí y te invito a la mía si no la conoces!!!
    Besotesss

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  5. Una receta muy rica... de las de siempre
    sencilla, sabrosa y para todos ^^
    un besazo

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  6. Rosa un plato de lo mas completo y es que el pollo me gusta muchisimo. me encanta facil, rico y rápido.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Me encanta la receta: sana, y rica.
    Y lo de añadirle un cazo del agua de cocción me parece una idea estupenda: probaré.
    Besotes.

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  8. Uummmmm de muerte relenta no lo siguiente con lo que nos gusta en casa el pollo,te ha quedado un plato divnisimooooo.
    Bicos mil wapa.

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  9. Buenos días mi querida Rosa una receta sana, rica me encanta el pollo da mucho juego en la cocina y tu receta es rápida y sabrosa que más se puede pedir un besazo enorme que pases una feliz semana bst

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  10. Que bueno tiene que estar pues tiene un aspecto estupendo.
    Un abrazo

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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