Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 19 de enero de 2015

Lentejas con taquitos de jamón



No os pasa que cuando estáis tristes o tenéis problemas lo único que queremos son cosas reconfortantes ?
Los besos de los hijos, el amor de tu pareja, unas risas, el abrazo de un amigo, ver el sol, pasear ......algunas son cosas intangibles, pero que te hacen sentir mejor. 
Este final y principio de año, no ha sido fácil para mi familia, nosotros, que no sabíamos ni como se llamaba nuestro médico de cabecera, nos sabemos el hospital casi de memoria, no hay cosa peor que perder la salud o no poderte valer por ti mismo !!!  Afortunadamente todo lo que nos está pasando se va solucionando poco a poco, pero es agotador. Por eso os decía al principio que aparte de la salud, lo importante que es tener esas cosas que casi no les prestamos atención cuando no nos pasa nada, pero que algunas veces echamos tanto de menos. Yo afortunadamente he tenido de todo esto, y en abundancia, el amor de mis hijos y mi Pedriyo, las risas, el sol de mi Sevilla bonita y los abrazos reales y virtuales de mis amigos. Muchos, de vosotros y de algunas brujillas maravillosas que me han hecho sentir muy bien  estos meses, ellas saben perfectamente quienes son y desde aquí les doy las gracias por ser parte de mi vida por siempre jamás. Ciudades como Barcelona, Valladolid, Palma de Mallorca, Madrid, Carmona, Sevilla y otras más,
 estarán en mi vida por siempre,
Pero como no solo de eso vive el hombre, para estos días desangelados no hay cosa mejor que un buen potajito, caliente y reconfortante, sano y ligero  como prometí. Esto levanta a un muerto y sin sentirte nada culpable, así que como a mi me funciona os lo dejo. Con un toque de orégano, rico de morir.

Ingrediente para 4 personas

250 g. de lentejas pardinas
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce-picante
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de caldo de pollo
1 patata
2 zanahorias
1 pellizco de orégano
1 puñado de taquitos de jamón
Sal y pimienta

Lo primero que haremos es poner las lentejas en un  poco de agua fría y ponerlas a cocer, en cuanto rompa el hervor, colamos tirando esa agua, enjuagamos y las volvemos a poner en agua fría limpia con todos los ingredientes descritos.
Dejamos que se hagan a fuego suave y cuando comprobemos que están tiernas pasamos las verduras excepto las patatas y las zanahorias por un pasapures
Mezclamos todo bien  y dejamos hervir unos cinco minutos para que se mezcle todo bien.
Las servimos con las patatas y zanahorias troceadas y los taquitos de jamón por encima
También con tiritas de carne o de pollo a la plancha y un chorrito de vinagre están geniales, a vuestra elección.

Espero que os hay gustado, en poco tiempo estaré al 100 % y podre visitaros como venia haciendo hasta ahora.


Buen provecho

;-)


15 comentarios:

  1. Me encantaaaaaaaaannn las lentejas y esta receta es genial. Un saludo. Lucía
    spezialia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. ¡Ay Rosa! Siempre es agradable ver la luz al final del tunel y haber tenido un poco de apoyo en los malos momentos. Espero que en pocas semanas todo sea un mal recuerdo y dejéis de conocer tan bien el hospital.

    Gracias por sacar tiempo para seguir publicando y traer a tu cocina recetas como estas lentejas que tanto reconfortan y que tan bien vienen en estos días de frío

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Fuera la tristeza Rosa que ya mismo todo está solucionado. Qué cierto es que cuando tenemos salud no nos damos cuenta de muchos pequeños detalles, pero lo importante es que todo vaya mejorando y ese cariño que tienes a tu alrededor.
    Y cómo no, un plato de lentejas para reconfortar el cuerpo y también el alma sienta de maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas y qué buena pinta tiene!! Este plato levanta el ánimo!! Mil besos Rosa y siempre adelante!!

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm que ricas por dios , no me has puesto los dientes largos por que tambien las hice ayer pero con espinacas , calabaza y zabahoria , como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapa .

    ResponderEliminar
  6. No se muy bien lo que te paso, pero te deseo que todo este solucionado del todo eso es lo mas importarte.
    Y este plato que rico y para estos días de frío intenso nos viene genial, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Rosa, espero que ya haya pasado el malestar en tu familia y que a partir de ya, todo vaya sobre ruedas.
    Aunque tienes (como yo), afortunadamente una familia que te adora.
    Este rico plato de lentejas caseras esta de maravilla para estos dias frios y lluviosos.
    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Rosa, los malos momentos pasan, siempre sale el sol.
    Besos y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  9. Mucho ánimo que todo pasa y con el cariño de los tuyos es la fórmula de pasar los malos momentos mejor.
    Con estas le tejidas seguro que reconfortas a los que tienes a tu alrededor.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  10. ¡Que curioso me resulta ver las lentejas con patata!.
    La verdad es que nunca les he añadido patata. en mi casa, como mucho, se hacen con arroz. Eso sí, el jamón que no falte.
    ¡La próxima vez les podré patata!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  11. Yo también las pongo patatas, y qué ricas están!!! Con este frío me comería un buen plato de estas lentejas, Rosa. Te han quedado estupendas!

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Hola Rosa: Hace mucho que no pasaba por aquí y ahora que te leo me doy cuenta de que estás pasando una época complicada. Ánimo guapa!!
    te mando un abrazo muy fuerte y espero que todo se vaya solucionando.

    ResponderEliminar
  13. Hay que ver, vaya mala racha que has pasado...
    Menos mal que parece que las cosas se van solucionando, ¡me alegro mucho!.
    Y sí, las cosas más sencillas son las que mejor nos hacen sentir. Como un plato de estas lentejitas con jamón, que, en estos días tan fríos, reconfortan el cuerpo y el alma.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  14. Se ven muy ricas amiga y pasadas las verduras muy cremosa.Besitos y hasta mañana.

    ResponderEliminar
  15. Rosa María, espero que poco a poco la mala racha vaya pasando, a veces cuando las cosas se tuercen no queda más remedio que ser optimista, aunque es cuando más cuesta... En estas situaciones lo importante es sentir el cariño de los que te quieren, ya veo que en ese sentido eres muy afortunada. Confío es que pasen los problemas de salud.

    Me encanta un buen potaje de lentejas, aunque siempre lo como con chorizo, también a veces con morcilla, pero no con jamón, así que tendré que probarlo

    Abrazos y buen fin de semana!!!

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera