domingo, 16 de noviembre de 2014

Pollo en salsa de cebolla y ajos


 Este pollo siempre lo hago cuando tengo prisa y ganas, muchas ganas de comer pollo. El pobre se hace solo, no hay que estar pendiente de el y además lo hago con un  corte que es económico pero de los más jugoso de esta ave, son los muslos de pollo que te venden en las pollerias como "pollo para freír", cortado en rodajas con el hueso central, como si fuera el jarrete con hueso, eso hace que estén muy tiernos y jugositos una vez que están hecho.
Acompañado de unas patatas fritas doraditas y crujientes, pocas cosas hay que me hagan tan feliz como un bocado de este pollito con salsa de cebolla y ajos, 
se te quedan pegados los dedos a el que es cosa fina jejeje
Se nota que me gusta comer con los dedos ?

 Ingredientes
1 Kg. de pollo para freír
2 cebollas 
1 cabeza de ajos
Sal y pimienta
! pellizco de Mejorana
1 vaso de vino blanco
Aceite  de oliva virgen extra
Lo primer es poner una sartén amplia con aceite  de oliva virgen extra a fuego fuerte, en cuanto humee añadimos el pollo troceado y rehogamos salpimentado.
 Tenemos que rehogarlo a fuego fuerte hasta que esté doradito.
 Una vez que haya tomado un color bonito incorporamos las cebollas cortadas en juliana.
 Revolvemos bien
Una vez que está la cebolla medio transparente Le ponemos el vino y le añadimos la Mejorana, como yo soy la tonta del tomillo, a casi todo le pongo, pero en esta ocasión lleva Mejorana y no me arrepiento, huele y sabe a campo!!!  También todos los dientes de ajo y revolvemos para que todo se integre bien. Tapamos la sartén y dejamos que el solito a fuego suave se termine de hacer.
Toda la operación anterior nos habrá llevado unos 5 minutos.
 Al menos un par de veces lo movemos un poco para que todos  los sabores se conozcan bien.
 Una vez que destapemos y esté tierno el pollo esto es lo que nos encontraremos, en total se tarda unos  30-45  minutos, no es nada trabajoso y no sabéis como es eso de quedarse pegada en los huesitos !!!!
La cebolla se deshace y toda el azúcar que hay en ella hace que el pollo y los ajos se caramelicen.
Solo queda emplatar los trozos de pollo con los ajos y las patatitas fritas.
 Ah !!!! se me olvidó que como esta bueno es bien regado de la salsa de cebolla caramelizada por encima y una barra de pan al lado ;-)

Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado