martes, 30 de septiembre de 2014

Pollo a la hierbabuena en Wok

Que sabor y olor tenia este pollo!!! La hierbabuena le ha aportado una frescura increíble, estaba tierno, jugoso, ligero y muy muy rico. Este os lo recomiendo al 100%. Como toda mi comida, es fácil, barato y además muy ligerito, de dieta, así la sigo yo toda mi vida si enterarme de que estoy a régimen ;-)  El Wok es un buen artilugio para hacer comida ligera, pero igualmente se puede hacer en una sartén amplia.
Ingredientes 

1 pollo no muy grande
1 cebolla en juliana
2 dientes de ajo picados
1 hoja de laurel
2 zanahorias frescas
1 bote de guisantes finos
1 bote de champiñones laminados
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino blanco
Hierbabuena fresca
Hierbabuena de bote seca
Copos de chile 
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
 
Ponemos el Wok al fuego y cuando esté bien caliente ponemos una cucharada de Aove y sofreímos rápidamente la cebolla y los ajos hasta dorarlos un poquito.
 En seguida incorporamos el pollo troceado pequeño., los copos de chile y salpimentamos
 Salteamos bien y le ponemos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el vino blanco, desglasamos bien.
 Mientras pelamos y cortamos las zanahorias de una forma bonita a rodajas.
 Las incorporamos al Wok y removemos
 Inmediatamente los guisantes y los champis enjuagados y escurridos.
 Lo vamos mezclando con cuidado pero todo a fuego vivo.
 Una vez que casi esté terminado, espolvoreamos bien todo el conjunto con la hierbabuena seca y dejamos que se integre a fuego fuerte un par de minutos.
Y ya solo queda emplatar un poco de cada elemento, para que haya de todo un poquito en el plato.
Adornamos con la hierbabuena fresca y servimos muy caliente.
 Estaba absolutamente delicioso.

Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado