Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Raya en su crema de azafrán


 Todavía me quedan algunas cositas de Huelva, mi congelador iba a reventar cuando vine, aunque ahora está casi vacio de vez en cuando meto la mano y encuentro algo tan rico como esta raya, era muy pequeñita y no han salido buenos filetes pero aunque a trocitos, ha salido un platazo de lujo. No suelo quitar nunca los cartílagos, me encanta como resultan en el plato y si sabes comerla es fácil y le dá un sabor muy especial, de cualquier manera esta vez y pese a que era muy finita me decidí por filetearla, no me arrepiento de haberlo hecho, a las pruebas me remito, ha salido un plato de lo más bonito y sabroso y fácil hasta decir basta.
Una vez que hayamos sacado los filetes, ponemos un cazo con la mitad de agua y la mitad de vino blanco, los cartílagos y unas hebras de azafrán, yo también le puse una pastilla de caldo de pescado, sal y pimienta blanca.
 Dejamos que cueza probando hasta que esté a nuestro gusto y colamos todo lo del cazo.
 Separamos la poca carne que se haya quedado en los cartílagos, aunque para ser tan pequeña salio todo esto
 Una vez que estemos seguros de que no queda nada de raspas en la carne la volvemos a incorporar al caldo y lo batimos hasta que consigamos una crema.
 Volvemos a colar apretando bien para sacar todo el jugo del pescado y dejamos que hierva el caldo hasta que tenga la consistencia deseada. Podemos espesarla un poco con harina de maíz o con espesante exprés.
 Los filetitos que hayan salido los hacemos a la plancha salpimentados y en una gota de aceite de oliva virgen extra.
Emplatamos la crema bien caliente y encima ponemos los filetitos de raya a la plancha
 Adornamos con perejil fresco
 Y a comer !!!! Habéis visto que fácil y que resultón el plato? Estaba buenísimo y más de dieta imposible.

Buen provecho 
;-)

Siento no poder entrar a veros más a menudo, pero entre la operación de mi marido y ahora que mi hermana se ha roto una cadera, me paso toda la vida con un  trajín de hospitales que no paro.
Espero que todo termine pronto y bien y pueda volver a ver todas las cosas ricas que hacéis. Un besitos  




INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera