Mi nueva cocinerita

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miércoles, 10 de septiembre de 2014

Solomillos de pollo al Whisky

Después del veranito loco, con tantos cambios de temperaturas y cosas extrañas, en casa ha habido de todo ,médicos, operación incluida y posibles mudanzas, en fín de todo un poco, aunque empezamos a ver la luz, también por supuesto empezamos a comer sano, de dieta  pero......  siempre rico y nutritivo? 
Yo por lo menos eso intento y aunque esta receta es más vieja que yo, cada uno le damos nuestro toquecillo, así que lo mismo a alguien le viene bien, porque lo que si tengo que decir es que esta de vicio y acompañada de unas " papas nuevas aliñás ", una comida completa con un solo plato, al final una fruta de estas ricas de verano, jugosas y fresquita y almuerzo terminado.

Ingredientes para los solomillos

400 g. de solomillos de pollo limpios
1 cabeza de ajos aprox.
Aceite de oliva virgen extra
Copos de chile
Sal y pimienta
1/2 limón
1 copita de Whisky


Ingredientes para las " papas aliñás "

200 g. de papas nuevas cocidas con agua y sal
1 tomate rojo y duro
1 cebolla dulce
1 huevo cocido
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Perejil fresco
Freímos los dientes de ajo pelados y chafados en aceite de oliva virgen extra, hasta que estén a medias, retiramos y reservamos.
 Salpimentamos los solomillos de pollo y rociamos con el zumo de limón impregnándolos bien con el.
 En la satén y en el aceite de los ajos salteamos los solomillos a fuego fuerte
Los hacemos  hasta que cambien de color
 Ponemos una copita de Whisky a temperatura ambiente
 La volcamos encima de los solomilllos y lo calentamos bien.
 Le añadimos los ajos que habíamos reservado
 
Con mucho cuidado los flambeamos (cuidado de tener la campana apagada siempre al hacer esto)hasta que se apaguen solos.
 Dejamos hacer hasta que se reduzca la salsa y tome un bonito color.
 Hacemos las papas aliñás y emplatamos estas utilizando un aro y vamos poniendo los solomillos al lado
 Regamos con la salsita y ponemos los ajitos encima.
Adornamos con un poco de perejil fresco.
 Fácil pero muy resultón y muy, muy rico. Os apetece ?

Buen provecho

;-)


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