Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 7 de agosto de 2014

Albondigas de pavo en fritada, con sorpresa

Hacia mucho tiempo que no hacia albóndigas, esta vez han servido para el reto de mi grupo de Facebook "De cocina y algo más", aparte de publicarlo en el Blog del grupo quería que las vierais en este.

Las tenia pendientes desde antes de irme, pero no quería dejar pasar más tiempo sin publicarlas, porque nos encantaron en casa.
Son sencillas pero muy sabrosas, completadas con fondos de alcachofas en forma de canapés Cynara y queso, un plato completísimo y muy rico, de verdad, riquisimo
Aunque en la foto de los ingredientes puse queso Light Havarti en lonchas, luego me arrepentí y como lleva muy poquito, preferí meter un queso de oveja curado que le daba un sabor y un olor mucho más intenso que este tan insípido para cocinar.

Ingredientes para 4 personas

1/2 kg. de carne de pavo
1 cebollita
1 diente de ajo
1 brik de fritada
1 ramo de perejil fresco
1 huevo
Pan rallado
Vino blanco
Tomillo
Orégano
Sal y pimienta
Alcachofas mini canapés  Cynara
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos la carne en la picadora y añadimos, el huevo, el perejil, el tomillo, la cebolla y el ajo. Procesamos todo junto y lo ponemos en un bol. Añadimos el pan rallado hasta que consigamos la textura que queremos (a mi me gustan muy jugosas) y salpimentamos.
Cortamos el queso a taquitos y reservamos.
Vamos cogiendo porciones de la mezcla y ponemos en medio un taquito de queso. Yo hago las albóndigas como mi madre, en un vaso con harina, así puedo hacerlas muy jugosas porque se lían solas y salen ya rebozadas levemente en harina. Si os interesa saber como se lían con un vaso lo podéis hacer aquí
Las vamos reservando mientras calentamos el aceite.
Las freímos en tandas hasta que estén bien doraditas.
Ponemos la fritada en una cazuela y le añadimos un chorro de vino blanco y el orégano
Mezclamos y dejamos que se haga a fuego lento unos minutos.
Incorporamos las albóndigas y dejamos unos 10 minutos lentito y tapado para que no se pegue el tomate.
Ya solo queda lo de siempre, emplatar de forma tradicional como lo hubiera hecho mi madre.
O nos ayudamos de unos Fondos de alcachofas Cynara en forma de mini canapés.
 
Los vamos poniendo en un plato y encima las albóndigas
Las regamos bien con la fritada y las sujetamos con un palillo bonito
Y ya está, espero que os haya gustado

Buen provecho 

;-)  



INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera