viernes, 6 de junio de 2014

Mero negrete con fritada y pasta negra

Este mes de Junio Rosalia del Blog "ROSSGASTRONÓMICA " nos pedía recetas con pasta, esta está hecha como acompañamiento de un pescado que solo lo he comido una vez en la vida, lo compré en la Plaza de Abastos de Huelva, se llama (o le dicen) Mero negrete y a pesar de que es super barato, es una pura exquisitez.

Aprovechando que estaba allí, siempre cargo con chocos y por supuesto con sus tintas, me encantan, puedo congelarlas e ir tirando de ellas, en esta ocasión la pasta ya viene con ella y con este pescado a la plancha pringado con una fritada le viene genial.

Pruebo con toda clase de pastas, pero esta para el pescado me ha parecido 
de lo más acertada.

Esta será mi segunda aportación al Recetario Mañoso de este mes.
Aunque muy fácil, perfecta para los que estamos a dieta o querernos cuidarnos comiendo sano, pero rico.

Junio 2014 Pasta 

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2014/05/junio-2014-pasta.html

Ingredientes
 
2 Meros negretes
4 d. de ajo grandes
1 guindilla
1 pastilla de caldo de pescado
Tagliatelli con tinta de sepia
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra

Se hierve la pasta en agua hirviendo con la pastilla de caldo de pescado, el tiempo que indique el envase y una gota de aceite, cuando esté se escurre y se reserva.

En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva virgen extra y se fríe 2 ajos finamente picados y una guindilla.

Cuando estén doraditos se le pone el perejil recién picado y se vuelca la pasta dentro moviéndola para que se conozcan bien todos los sabores.

Se reserva.
En otra sartén se pone otro poco de aceite de oliva virgen extra y se doran dos ajos grandes fileteados hasta que estén muy dorados pero sin quemarse porque amargan, y a continuación se le echa 1 cucharadita de cada pimentón y se retira del fuego.
Solo queda poner una plancha bién caliente pincelada de aceite de oliva virgen extra y asar el pescado procurando que no se pasa para que no quede seco, salpimentarlo.
Emplatar el pescado bañándolo con la fritada de ajos y acompañandolo de la pasta negra al ajo y perejil
 

Buen provecho

;-)

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