miércoles, 14 de mayo de 2014

Cazuela " Tio Diego "



No se porque se llama  " Tío Diego ", siempre la he conocido por este nombre y ahora no se, pero durante muchos años era tapa obligada en los bares de Sevilla que eran "alguien" . 

Siempre hecha en cazuela de barro, esta vez la he tuneado de una forma muy simple, en vez de barro, acero y en vez de guindilla, Tabasco y champiñones frescos en vez de los de lata. 

Tengo que decir que no está mala en estas cazuelas, pero el barro le confiere esa cosa rustica que no tienen estas cazuelas y además aporta su sabor, aparte de conservar la temperatura, cosa muy importante en todas las elaboraciones que lleven gambas, porque de esta manera se fríen y en cambio, si pierden temperatura, se cuecen en un liquidillo nada apetecible  que se lo pones a Chicote por delante y te la pone de gorra seguro y te dice muy serio
" Que aaasco chaval " jajaja . 

De cualquier manera tengo que decir que con Tabasco está igual de buena que con la guindilla y evitas comértela como me pasa a mi, una vez si y la otra también, no es agradable, os lo aseguro.

Bueno os dejo con la receta, es fácil, muy fácil, pero está rica de pecado.

 Ingredientes para 2 personas

300 g. de gambas crudas y peladas
100 g. de champiñones frescos
100 g. de taquitos de jamón
4 dientes de ajo fileteados
Manzanilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 Cortamos los champiñones a taquitos  regulares.
 Ponemos aceite de oliva virgen extra en una cazuela (mejor de barro) y feimos los ajos un poquito procurando que no se quemen que amargan. Si vamos a utilizar guindilla en vez de Tabasco, se ponen junto con los ajos.
 Ponemos los champiñones y salteamos hasta que estén un poco dorados, tienen que quedar sin ninguna agua, a continuación le añadimos el jamón en tacos.
 Mareamos un poquito e incorporamos las gambas, salamos y ponemos unas gotas de Tabasco. Revolvemos bien y añadimos un chorrito de Manzanilla, dejamos que se evapore el alcohol y retiramos del fuego.
 Servimos inmediatamente, acompañadas de rebanadas de pan para mojar en la salsita de manzanilla.
 Se deben comer recién hechas, cuando todavía se oye el chisporroteo de la fritura.

Buen provecho

;-)


Después de comernos esta cazuelita nada mejor que una buena limpieza de dientes, los chicos de Henkel una vez más han confiado en mi para que os enseñe un nuevo producto, en esta ocasión la nueva pasta dentífrica, Licor del Polo aliento fresco.
Os dejo su enlace para que podáis pasar a ver cuantas cosas nos ofrecen y las ventajas de este nuevo dentífrico.

La mejor forma de terminar una comida como esta, picante e intensa !!!





INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado