martes, 4 de marzo de 2014

Lasaña de calabacín con melva y espárragos


Que rico ha salido este plato, solo hay que verlo !!!! 

Es una forma de comer calabacín o berenjena estupenda, sobre todo para quien no le guste demasiado la verdura, cubierto de queso fundido dorado y crujiente y con un relleno ligero están de miedo. Ultimamente me he aficionado más a los rellenos marineros que a los de carne, no porque no me gusten, sino porque durante años solo he comido rellenos tipo boloñesa y ahora he descubierto que en una salsa de tomate se puede meter cualquier cosa y más si esta viene en lata.

Este, está hecho con melva en aceite de oliva y una salsa de tomate mezclada con unos espárragos verdes, todo de latitas o botes, de calidad eso sí, pero al fin y al cabo de fondo de despensa, que siempre se puede comer bien teniendo algunas cosillas como estas en ella.
Ingredientes para dos personas

2 calabacines
1 lata de Melva en aceite de oliva
1 botecito de punta de espárragos verdes
1 botecito de sofrito de tomate casero
1/2 cebolla
Sal y pimienta
1 bolsa de mezcla de quesos

Cortamos el calabacin lavado y seco a lonchas longitudinales de 1 cm. aproximadamente, a mi me han salido 4 lonchas más las dos redondeadas de los extremos. Ponemos una plancha bien caliente y asamos las lonchas de calabacin salpimentados hasta que estén  al dente y doradas.
 
Las retiramos a un plato y reservamos cerca del calor.
Mientras en una sartén ponemos el aceite de la lata de Melva y sofreímos la cebolla cortadita hasta quitarle el orgullo.
Y le añadimos los recortes que nos habían quedado del calabacin cortaditos también, rehogamos un poquito todo junto.
A continuación, añadimos la Melva un poco desmenuzada, los espárragos enjuagados y escurridos y el sofrito de tomate casero.
Mezclamos bien, salpimentamos y cocinamos unos 4-5 minutos
Ahora solo nos queda montar la lasaña, alternando capas de calabacín y de la mezcla de la sartén.
Terminando con una de calabacín
Y las cubrimos bien de queso
Gratinamos hasta que el queso esté fundido y muy dorado
Esta receta se puede hacer en el microondas perfectamente, si quereis ver la tecnica podéis verla aquí
Veis el aspecto que tienen? se van comiendo las capas y el queso todo junto y es un autentico manjar.
Espero que os haya gustado, os aseguro que en casa no quedaron ni las miguitas.

Buen provecho

;-)

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado