miércoles, 19 de febrero de 2014

Berenjenas rellenas de atún

Creo que si hablamos de berenjenas, a todos se nos vienen a la cabeza algunas de las recetas más clasicas, pisto, rebozadas y para mi sobre todo rellenas.

Me gustan con cualquier relleno y aunque la más típica está rellena de carne, en casa nos gustan marineras o como esta rellena de atún, es rapida de hacer y bien dorada es todo un placer.

Este mes en el Recetario mañoso tenemos como ingrediente a esta maravilla, me encanta el color que tiene y se presta a tantas preparaciones que para mi ha sido un regalo.La he hecho con ingredientes de despensa y excepto el relleno, en el microondas, se reducen los costes y el tiempo y os puedo asegurar que no puede quedar mejor.

Este mes tenemos como anfitrión a Juan Hernández del blog Cocina por afición y  como mentora a Pilar Gil, del blog Y a la Luna se le ve el ombligo.

Espero que si no la habéis probado con este relleno lo hagáis, es barato, sano y no conozco a nadie que no rebañe el plato cuando tiene una como esta delante.
Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
1/2  pimiento rojo
2 lotas de atún en aceite de oliva
1 bote de sofrito de tomate casero
1 pastilla de caldo de pollo
1 chupito de vino Manzanilla
Mezcla de 4 quesos rallados

Ponemos e n una sartén el aceite de las latas de atún y hacemos un sofrito con todas las verduras 
Cuando esta verdura esté pochada, le ponemos la pulpa de las berenjenas y dejamos que se mezcle bien.
El chupito de manzanilla y la pastilla de caldo.
Una vez que se haya consumido el vino, el sofrito de tomate casero.
Y finalmente el atún desmigado y dejamos un par de minutos que se haga todo junto y salpimentamos.
Mientras ponemos las barquitas que nos han quedado después de sacar la pulpa en el microondas con un poco de sal unos tres minutos, hasta que pierdan el orgullo
Rellenamos las berenjenas con la mezcla de la sartén
Ponemos bien de queso, a mi me gusta con mucho y gratinamos en el microondas unos minutos hasta que estén bien doradas.
Veis el aspecto tan apetitoso que tienen? Pues no os podéis imaginar el sabor y el olor cuando rompemos el queso.
Todo un placer para los sentidos.
 Buen provecho

;-)





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