viernes, 7 de febrero de 2014

Flan de mandarinas con mandarinas caramelizadas

Época de cítricos !!! Hay que aprovechar los productos de temporada, son los mejores y además más baratos, lo mejor,  las frutas y verduras, nada que ver con las que están en cámaras y no saben a nada. Desde Castellón y desde Amber naranjas selectas, nos han hecho llegar una caja de mandarinas y naranjas como caramelos de ricas, he hecho una cosa que me encanta, un simple y fácil flan de mandarinas, pero con un toque especial, iba acompañado de más mandarinas, esta vez caramelizadas, como guinda y ya que el flan es totalmente ligero, un bombón de chocolate negro, que  le va perfecto, quien se puede resistir a esto? 
YO N O !!!!
Los ingredientes para una flan de 3 raciones o dos grandes

150  cc de leche semidesnatada
200 cc de zumo de mandarinas Amber
Edulcorante líquido al gusto
1 sobre de flan o pudin
1 cucharada de azúcar
Caramelo liquido para decorar
Mirad la caja, olían a gloria bendita !!!
Sanas, tersas y super dulces, como caramelos !!!


Lo primero que hacemos, es poner la leche con el edulcorante al fuego
Mientras sacamos el zumo a las mandarinas, mientras más grande es la proporción de este más rico estará.
Mezclamos el sobre de flan ( yo El Niño) con el zumo de las mandarinas y lo echamos en el cazo de la leche cuando esté caliente.
Vamos dándole vueltas constantemente y a fuego moderado, siempre para el mismo lado, si no corremos el riesgo de que se nos corte la leche con el cítrico. Dejamos que se ponga bien espesito.
Tendremos preparado un molde caramelizado y verteremos toda la mezcla en el, lo tapamos con papel de aluminio y lo ponemos en el frigo hasta que esté bien frío.
Ahora cortamos una o dos mandarinas en rodajas finitas.
En una sartén antiadherente ponemos una cucharada de azúcar bien esparcida y unas gotas de agua
Encima las rodajas de mandarina,
Les vamos dando vueltas y vueltas hasta que estén bien caramelizadas, las ponemos en un papel de horno y las dejamos que se enfríen. 
 
Quedan por fuera crujientes y por dentro muy jugosas.
Justo antes de comerlo, lo desmoldamos con cuidado.
Y lo acompañamos con las mandarinas caramelizadas
Lo cortamos con cuidadito de no romperlo y lo servimos con el bombón de chocolate negro.
Siempre digo lo que en la canción,  " todo lo que me gusta es ilegal, es inmoral o engorda " . Pues ahora me voy a tener que inventar una que diga que hay cosa tan maravillosas como este postre, que es de todo menos lo que dice esa canción tan deprimente para mi jejeje
De cualquier forma, estas siempre dulces, la foto está hecha encima de un mantel y una servilleta bordados con las manos y las iniciales de mi madre, como no podrían ser las más dulces y buenas ?
d
Buen provecho

;-)



Os dejo con ellos, aunque lo mjor como siempre es visitar su página y ver todo lo que nos ofrecen.


La golosina más dulce. Las mandarinas son una naranja excelente y muy rica en vitamina C, ideal para combatir resfriados en esta época del año. Su tamaño y la facilidad con que se pelan la hacen una variedad perfecta para consumir tanto por niños como por adultos.
Más información
El cinturón de la naranja de Castellón tiene un cultivo mayoritario de Clemenules, variedad conocida también como clementina de Nules, Nulesina, clementina Reina o clementina Victoria. La Clemenules es la variedad más cultivada de las clementinas y una de las mejores vairedades de mandarinas de España. Son las que ofrecen mayor contenido en vitamina C, los aromas más intensos y el zumo más anaranjado según un estudio de las universidades de Murcia y Alicante.
La Clemenules se originó gracias a una mutación espontánea de la clementina Fina detectada en 1953 en Nules (Castellón).
Grupo: Clementina
Variedad: Clemenules
Temporada: mediados de octubre hasta febrero.
Color: Su color varía de verde-amarillento al principio de la temporada (Octubre - mediados de Noviembre) a su color característico: naranja brillante el resto de la temporada. 
Calibre: grande de tamaño
Consumo: de mesa, se pela fácilmente, sin necesidad de usar cuchillo y sin pepitas. Es posible sacarle el zumo, siendo éste mucho más dulce que el de otras variedades.
Sabor: de excelente calidad y muy dulce con una chispa de acidez típica de los cítricos. Esta acidez es mayor al principio de la temporada, puesto que, aunque tienen la cantidad óptima de azúcar, su sabor dulzón se acentúa a medida que van madurando en el árbol.
Piel: de color naranja, pero es propensa al abombado.
Árbol: es de tamaño medio, de forma redondeada y tiene pocas espinas.
Recogida: del árbol a su mesa en 24-48 horas.
Presentación: en cajas de 10 y 15 kg

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