lunes, 3 de febrero de 2014

Lomo de conejo relleno


Otra vez lunes, como quien no quiere la cosa, nos hemos comido el mes de Enero en un suspiro, y si me descuido no llego a hacer mis recetas como aportación al Recetario Mañoso, que este mes piden que hagamos con unos de los productos que más me gustan,
" los espárragos "

 Nuestra anfitriona, Silvia de Chascarrillos de Casa, su mentora este mes,  María Pilar del blog Cocinica de Benás.
 
Los suelo poner como guarniciones, a la plancha, o en tortilla, o como parte de una buena menestra, no faltan en casa, son ligeros, crujientes y muy ricos, pero esta vez quería algo más especial y además estrenar un cacharrito de silicona que pude conseguir en Lidl, así que manos a la obra y ya que estaba metida en harina, decidí hacerlo en el microondas para que conservara todo  los sabores que le iba a poner. 

El resultado espectacular,   mezcle dos de mis ingredientes preferidos, el conejo y los espárragos verdes y este fué el resultado. 
 
Los ingredientes simples y lo más ligeros que pude, para dos personas son:

1 lomo de conejo
2 lonchas de jamón de pavo
2 cucharadas de paté de Faisán
Taquitos de jamón
1 zanahoria
Espárragos verdes
Sal y pimienta
Espinacas frescas
Harisha
Vino Manzanilla
Espesante exprés
Aceite de oliva virgen extra


La forma de hacerlo es de lo más simple que se se puede ver, lo primero abrimos el lomo de conejo y lo salpimentamos.
 Encima lo cubrimos con las lonchas de jamón de pavo y untamos con las cucharadas de paté, en mi caso de faisán, pero imagino que cualquiera será bueno, porque lo que queremos es que aporte jugosidad y el sabor lo tiene bueno cualquiera que pongamos.
Cortamos la zanahoria en lascas con un corta verduras y la acomodamos encima, y finalmente los taquitos de jamón.
 Mientras pasamos los espárragos por una sartén bien caliente con una gota de aove y un poco de sal.
 Los ponemos encima de los lomos de conejo aún muy crujientes y lo cerramos con cuidado
 En el recipiente que vayamos a ponerlo, hacemos una cama con unas espinacas frescas, lavadas y escurridas y un poco de Harisha, si no tenemos, una punta de guindilla nos servirá.
Salpimentamos
 Encima el lomo de conejo cosido con un par de palillos para que no se abra. Salpimentamos por fuera y mojamos con el vino Manzanilla..
 Cerramos el recipiente y lo llevamos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia
 Cuando pase ese tiempo, sacamos el recipiente cerrado del micro, dejamos reposar un par de minutos y abrimos.
 Pincelamos con aove por todos lados
 Y volvemos a meter esta vez abierto durante 5 minutos con el grill encendido para que se dore.
 En este punto, lo sacamos y dejamos reposar en un plato, mientras espesamos la salsa con una cucharada de espesante exprés durante 2 minutos, con el recipiente cerrado.
 Acomodamos el lomo bien escurrido en la tabla.
 Y cortamos a la mitad con cuidado, cuando lleguemos al hueso de un golpe firme se separará sin problemas.
 Emplatamos medio lomo por persona  y lo acompañamos con las espinacas picantes y la sala bien espesita por encima
Espero que o haya gustado, es muy fácil de hacer y os prometo que hacia tiempo que no me salia un plato tan bonito visualmente y tan rico de comer, se notaban absolutamente todos los sabores.
Con esta receta hago mi primera aportación al 

Buen provecho

;-)

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