Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

domingo, 19 de enero de 2014

Albondigas de choco a cuchillo, guisadas


De las cosas que más me gusta hacer con  chocos, son albondigas a cuchillo, que no tienen nada que ver con las procesadas en una picadora.
No pueden estar más ricas y son sencillas y baratas, suelo hacer muchas y congelar, es un gustazo rebuscar en el congelador y encontrarte una bolsa llena de estas albóndigas tan ricas, para estos días en los que estamos de limpieza en casa o liados por cualquier causa, vienen que ni pintadas, comida caliente solo con sacarlas la noche antes. De momento hay que hacerlas. así que vamos con la receta, ya veréis que facil y que rica.

Ingredientes

1 choco de Huelva grande
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 ramillete de perejil fresco
1 huevo
1 pastilla de caldo de pescado
1 chorrito de leche semi
1 vaso de vino blanco
2 zanahorias
1 patata
Verduras para sofrito
Pan rallado
Sal 
Pimienta blanca molida
Colorante alimentario
Aceite de oliva virgen extra

ci
Cortamos el choco ya limpio a cuchillo a trocitos muy pequeñitos
Lo mezclamos en un bol con la cebollita y el ajo cortado muy menudo, el perejil picadito, pan rallado, la leche y el huevo, salpimentamos y hacemos la mezcla hasta que esté bien ligada.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, las freímos y dejamos reservadas.
En una olla, hacemos un sofrito con un poco de Aove y con las verduras que más nos gusten, en este caso con ajo, cebolla, pimiento rojo y verde, hasta que esté pochada
Le añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo y el colorante, dejamos hervir y lo pasamos por la batidora. Volvemos a dejar hervir
Añadimos las albóndigas fritas y las zanahorias
Después la patata chascada
Y dejamos que se vayan haciendo, controlando que no se pongan blandas, solo al punto.
La gracia esté en que cuando las comamos notemos el choco frito dentro, por lo tanto no deben estar muy hechas.
Emplatamos las albóndigas con zanahorias y todas las patatas. Las que congelemos lo haremos sin ellas y cando las volvamos a comer podemos añadirle otra vez y dejar que se haga al fuego lento, para que sea el mismo plato completo y tan rico como la primera vez.

Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera