Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

martes, 11 de noviembre de 2014

Esparragos trigueros, dos versiones

Os apetece una crema caliente, suave y con un sabor exquisito?
 O una tortilla con un punto de amargor inigualable que te transporta a las esparragueras en medio del campo húmedo?
Con cual de las dos nos quedamos? 
Pues yo cuando doy con una buena maceta de ellos, con las dos ;-)
Algo de bueno tenia que tener que cambie el tiempo, a poco que llueva nos 
encontramos con esta delicia !!!
Para algunos muy amargos, pero para mi no hay sabor igual en una verdura, me transporta a mi pueblo, a mi niñez, a ir al campo mojado en busca de ellos, o de collejas e hinojos a la vía del tren. Me encantan y me he acostumbrado a no desperdiciar ni una puntita ni un tallo, en casa todo se aprovecha, como para mi padre, para mi es como oro !!!
Mirad la maceta de trigueros que compre el otro día en la puerta del Hospital donde está ingresada mi hermana !!! 
5 euros recién cogidos, frescos y crujientes, compre para mi y cuando llegue a la habitación y pese que esta inmovilizada por su operación de cadera, me hizo ir otra vez corriendo abajo a comprar otra maceta para ella, ya os digo que en mi casa es adoración lo que sentimos por estas cositas verdes !!!
Bueno os voy a contar como de estas maravillas no tiro nada, la primera fase estoy segura que es exactamente a lo que hacéis todos, ir tronchando las puntas de los espárragos hasta que dejen de partirse solas, luego los lavamos y escurrimos bien.
 Los tallos, por regla general se tiran, yo no, los lavo y los reservo.
 
 Para hacer la tortilla, ponemos una gota de Aceite de oliva virgen extra.en una sarten y salteamos ajitos picados con un  poco de pimentón picante, cuidando que no se quemen.
 Seguidamente añadimos los espárragos a la sarten, salpimentamos y yo les pongo un poco de caldo de pollo espolvoreado. Removemos para que todo se integre bien.
 Le añadimos 1/2 vasito de agua y dejamos que hierban hasta que se evapore toda, deben quedar aldente.
 Batimos los huevos con un  chorrito de leche y mezclamos con lo de la sartén.
 En una sarten antiadherente cuajamos  la tortilla, primero sellamos por un lado
Y luego por el otro a fuego fuerte, después de eso, dejar hacer a fuego lento hasta que este cuajada pero jugosa.
 Se derretía en la boca !!! Apartar y cortar.
Os acordáis de los tallos que había dejado en el fregadero? pues bien lavados, a una cazuela 
con abundante agua.
 Le añadimos dos patatas cortadas chascadas y una  pastilla  de caldo de pollo por litro de agua. Llevamos a ebullición y lo dejamos a fuego suave tapado durante al menos una hora. Pasado ese tiempo rectificamos de sal y dejamos templar.
 Pasamos todo lo que hay en la olla por la batidora hasta dejar bien fino.
 Luego por un colador de maya fina para que se quede toda la fibra en el y solo nos quedamos con la crema fina resultante.
 La ponemos al fuego otra vez hasta que empiece a hervir para sacar todo el aire que haya podido coger con la batidora, cuidando de que no se pegue.
Ya solo nos queda ponernos una ración de esa tortilla jugosa bien caliente, en esta ocasión acompañada de huevas de merluza cocidas y surimi con mayonesa light.
De primero, un buen tazón de crema calentita con huevo cocido, taquitos de jamón y un hilo de Aceite de oliva virgen extra.
Os lo he dicho,  yo no puedo elegir entre los dos platos, así que uno de cada uno.
Es comida sana y ligera y no me digáis que no están bien aprovechados estos espárragos

Buen provecho

;-)



14 comentarios:

  1. Difícil elección porque estos espárragos me encantan y la tortilla hecha con ellos es mi preferida. laro que la crema también está muy buena.
    Besos.

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  2. Que hermosos platos muy sabrosos y sanos a mas no poder.Bsss

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  3. Me quedo con los dos!! Para empezar la sopita y después esa deliciosa tortilla!! Mil besos

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  4. Yo también me quedo con las dos, con la crema porque son irresistibles para mí y con la tortilla de espárragos porque me has hecho recordar a mi padre que le encantaban!! Bss

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  5. Creo que los espárragos trigueros están buenos de cualquier forma, pero si me tengo que quedar con una de tus versiones sería con la tortilla que tiene una pinta exquisita. Un besote.

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  6. Las dos versiones me gustan, ahora para el frío la crema, pero las tortillas siempre digo que me pirran... hace mucho que no los como así amargos, de campo, ahora todo es un poco más light...

    Abrazos

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  7. Yo me quedo con las dos versiones, que me gustan mucho los espárragos trigueros, y por aquí por donde yo vivo los hay a montones.
    Besos. Lola

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  8. Yo me quedaría con las dos. Que suerte encontrarlos en el campo.

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  9. Rosa, no puedo escoger, me quedo con las dos versiones

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  10. Mi querida amiga, no tengo mas remedio que enamorarme de tus recetas, ademas tenemos gustos muy parecidos, los esparragos son mi verdura favorita, y siempre los tomo en tortilla, claro como biren dices siempre he tirado la parte dura, pero menuda sopa has hecho para una noche de invierno es de esas que se resucita, y para despues un trozo de esa tortilla que te ha quedado de dulce una cena espectacular, Bueno cielo espero que tu hermana se recupere muy pronto lo deseo de todo corazon. Mil besicos de tu amiga que te quiere

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  11. Pues la crema no la he probrado nunca, siempre los hago a la plancha (si son gordotes) o en tortilla si son más finitos, pero ... esa cremita dice COMEME, me encantan las cremas, los caldos, las sopas, mi marido me llama la "catacaldos" jajajaja con eso te lo digo todo.

    A mí me gustan más las tortillas de ajetes, que las de trigueros pero ... aún así también las como de vez en cuando

    Besotes Rosa

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  12. Rosa yo esperaba que tu hermana hubiera salido ya del hospital. Mucho ánimo para ambas y espero que mejore pronto.

    Leo tu entrada y me veo muy reflejada. Es por estas cosas por las que me gusta visitar tu blog. Mi padre siempre ha buscado espárragos y desde que se jubiló ¡es un lince! Hay veces que le tenemos que decir que no busque más porque ya no tenemos donde congelarlos. Para mí es un placer comer una tortilla de espárragos trigueros, o espárragos revueltos con su poquito de jamón y su huevo... ¡un lujo!

    Y las collejas... ¡uf! me apasionan. Una tortilla de collejas y soy la mujer más feliz del mundo, aunque hinojos no he comido nunca ¡lo que son las cosas!

    Por supuesto, para mí son unas recetas redondas las que nos traes hoy

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  13. Ole, ole y ole.....esos espárragos trigueros, maravillosos, naturales...en tus manos: dos recetas increibles, riquisimas...aunque me pierde la tortilla...
    Buen fin de semana.....y que se mejore tu hermana....Besos

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  14. Hola Rosa!. Tanto la sopa como la tortilla me parecen buenísimas, además tu haces con tu paso a paso que todo sea más fácil.
    Un beso

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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