Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

lunes, 22 de septiembre de 2014

Empanada de algas y champiñones rellenos


En estos días que nos han venido tan complicados he estado practicamente sin tiempo para cocinar, por lo tanto, las comidas han sido fáciles y rápidas, aunque sin descuidar la calidad, que una cosa no tiene nada que ver con la otra. En esta ocasión lo único que tuve que hacer fueron unos champiñones rellenos para acompañar una magnifica empanada que nos habían mandado desde Conservas Galuriña, la verdad es que sorprendente, porque aparte de mejillones y atún está elaborada con algas, por lo que se convierte en una empanada muy especial, la masa una maravilla y el relleno muy rico, al final de la recetita os dejaré con ellos, para que os cuenten más cosas, también con su enlace por si queréis visitar su página y enteraros de muchas cosas acerca de las algas, de las que yo sabia muy poquito. De aspecto precioso casa perfectamente con estos champiñones rellenos.
La receta como siempre fácil, en este caso de reciclaje, por lo tanto también muy barata.
Lo primero que haremos es poner los tallos de los champis muy troceaditos en una gota de aceite con un poco de bacon o jamón, según tengamos, salpimentamos y yo aparte he puesto una mezcla de ajo y cebolla deshidratada y unas gotas de Tabasco. Dejamos que se haga hasta que esté muy doradito.
 Mientras metemos los sombreros de los champis en el microondas 2-3 minutos hasta que pierdan el orgullos y escurrimos.
 Acomodamos bien escurridos en una bandeja que pueda ir al horno y rellenamos con la mezcla de la sartén y unas rodajas de una salchicha que andaba rodando por el frigo.
 Cubrimos con queso rallado, en este caso yo he puesto una mezcla de 4 quesos.
 Gratinamos hasta que esté dorado el queso y aprovechamos el calor del horno para calentar la empanada de algas.
Estos son los ingredientes de la empanada, muy ricos.
 Mirad que bonita viene presentada, en forma de pez, con su ojito y todo por donde se ve el relleno.
 El corte no puede ser más rico, se ven las algas, el atún y los mejillones rojos enteros.
Espero que os haya gustado, de aquí en adelante y esperando que no hay que ir más a hospitales empezaré a poner más recetas de las mías. 

Por cierto quiero agradecer a todos los que se han interesado por mi Pedriyo, ya está bien y con ganas de empezar su actividad normal, a partir del miércoles esperamos retomar nuestra vida normalizada, o sea trabajando y viviendo, que no es poco !!!

Buen provecho
;-)

Conservas Galuriña

Conservas Galuriña nace en la Ría de Muros (Coruña), del sueño de su emprendedora Carmen Sánchez, con la idea de emprender un negocio de empanadas y conservas artesanas con el mejor producto de la zona, pescados, mariscos y algas.
Para diferenciarnos en el mercado, hemos introducido los vegetales marinos en nuestros productos, de un alto valor nutritivo y escasa aportación calórica.
Además, nuestras empanadas han servido para recuperar una receta de masa del siglo XIX cuyo sabor te soprenderá. Puedes encontrar nuestras marucas en forma de pescado, mejillón o vieira. 
También, nuestras conservas se distinguen, además de por su calidad, por un embalaje innovador, ideal para sorprender con un detalle.

Algas

Espagueti de mar

Las algas son aún un elemento novedoso en nuestra dieta que resultan una rica fuente de vitaminas B3, así como de minerales,  hidratos de carbono, sales minerales, proteínas y oligoelementos.
Es por ello que nosotros las incorporamos a nuestras deliciosas empanadas de pescado y marisco, dándole un toque especial y saludable. ¿Te atreves a probarlas?
Además, ¿sabías que no aportan calorías ni grasas a nuestra alimentación?. Tiene una gran riqueza en magnesio, calcio, potasio, vitamina C y niacina.

Y por si fuese poco, dicen los estudiosos que las algas son los organismos más perfectos de la naturaleza: depuran el agua, están llenas de nutrientes y compuestos de gran utilidad no sólo para la alimentación, sino también para farmacología, cosmética, la obtención de biocombustibles o la fabricación de papel. 

Curioso también que los astronautas las usan para regenerar el oxígeno y comer. Y no es de extrañar ya que producen el 87% del oxígeno del planeta y nos ayudan a limpiar el C02.


15 comentarios:

  1. Wauh.. que innovador jeje yo algas pocas pero me animaba con un buen trozo de esta rica empanada tan de mar. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Las algas nunca las he probado pero te ha quedado muy bonita y me encantaría probarla. Lo que me ha hecho babear son los champiñones rellenos porque me encanta. Aunque nunca los hice con este relleno tuyo. Los probaré.
    Que tengas buena semana

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  3. ¡Sorprendido me has!

    Estoy deseando probar esa delicia de empanada ¡es que me resulta de lo más curiosa! Y si dices que está buena ¡es que tiene que estar buenísima! Yo me creo lo que tú digas.

    Espero que tus enfermos estén un poquito mejor y que poco a poco vuelvas a la rutina

    ¡Besos mil1

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  4. Buenas tardes Rosa. Tiene muy buena pinta esta empanada que has recibido, pero con esos champiñones rellenos que has hecho para acompañarla, tiene que ser un manjar. Un relleno muy bueno y original el del champi.
    Un beso Paco

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  5. Una empanada buenísima y una forma estupenda de tomar algas.
    Qué ricos quedan los champiñones con su queso gratinados y con unas gotitas de tabasco, por supuesto.
    Besos.

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  6. una empanada con algas, me parece genial.

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  7. Rosa, yo me quedo con tus champiñones, jejejeje, es que a mí las algas como que no me gustan, y sin embargo los champiñones me rechiflan !!!

    Se ven deliciosos !!!

    Besotes

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  8. Hola Rosa me encanta los champiñones se ven deliciosos y la empanada también da ganas de incarle el diente, todo delicioso.
    Y por supuesto que puedes copiar la olla de calabaza solo faltaría, yo se la he copiado a Pau también Hace tiempo que tenia, bueno y la tengo en el blog, una hecha con crema de calabaza igual pero no con las onditas que quedan divinas
    Besinos
    El Toque de Belén

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  9. Menuda empanada rica! Enhorabuena!
    Los champiñones parecen de cine! Qué ricos!

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  10. Hola pesiosa de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
    La empanada se ve divinisimaaaaaaaaa y seguro que estaria de muerte relenta me has dejado con ganas de probarla a ver si la encuentro aqui por que no conozco esa casa de conservas,los champiñones divinisimooooooooos tambien.
    Por cierto me alegro de que tu costillo ya este recuperado aunque al estar desconectada no me haya enterado de que ha estado pachucho, espero que ya no tengas mas percances.
    Bicos mil y feliz semana .

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  11. Nunca ne comido algas, pero ya veo que dan mucho juego, se ve muy apetitosos.
    Bs

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  12. Que delicia y muy buena pinta con estos ingredientes tan buenos.

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  13. Que rica empanada!! Las algas no las suelo utilizar, pero seguro queda un buen sabor y son muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. ¡No sabía nada!. Me alegro de que ya esté recuperado del todo.
    Si es que ando loca, de un lado para otro....
    En cuanto a los champis, me han encantado. Menudo relleno rico, nadie diría que es de reciclaje.
    Y la empanada tiene buena pinta, muy original ese relleno.
    Un besote.

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  15. Rosa nunca he probado las algas pero no me importaría probarlas menuda pinta tiene todo, me alegro que tu Pedrito este mejor ya lo sabes un besazo enorme para los dos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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