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lunes, 28 de abril de 2014

Calabacines rellenos, con sorpresa !!!

No se cuantas recetas de calabacines he publicado y comido desde que un buen día me dio por probarlos, en casa mi madre nos enseño a comer berenjena rebozada y frita, pero no recuerdo haber comido ni visto jamás un calabacín, así que mi enamoramiento con ellos es relativamente reciente. Los haga como los haga siempre son un éxito en la mesa, esta vez con una sorpresita dentro quedaron de lo más vistosos y ricos. Os digo como los hice.

Ingredientes para 2 personas

3 calabacines
6 huevos de codorniz
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria grande
3 cucharadas de tomate concentrado
2 cucharadas de harina
6 cucharadas de mezcla de quesos rayados 
Atún en aceite de oliva 
Leche semi desnatada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Cortamos los calabacines por los extremos y luego por la mitad, los vaciamos con cuidado con un saca bolas y reservamos.
En una sartén amplia, ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria hasta que esté bien hecho, salpimentamos.
Troceamos la carne que hemos sacado de los calabacines en trocitos pequeños
y los incorporamos a la sartén junto con el tomate concentrado
Seguidamente los dados de atún en aceite bien escurridos
Lo vamos cocinando mientras desmenuzamos el atún para que se integre bién
Apartamos la mezcla a un plato cuando la tengamos hecha y en la misma sartén con otra cucharada de aceite de oliva virgen extra ponemos la harina y la rehogamos bien hasta que pierda el sabor a cruda, incluso tostándola un poquito.
Añadimos la leche y vamos integrándolo todo dando vueltas constantemente
 Cuando la leche y la harina estén bien cocinadas, se le añade la mezcla que teniamos apartada y se mezcla todo muy bien
Debe quedar como una masa de croquetas pero muy clarita.
Rellenamos los calabacines hasta la mitad con la mezcla caliente de la sartén, luego le ponemos un huevito de codorniz y tapamos la otra mitad con más mezcla, hasta llegar al borde.
Cubrimos los calabacines con queso rayado.
Y horneamos en el microondas durante 8-10 minutos a potencia máxima con el grill encendido
Emplatamos 3 mitades por persona con el queso bien dorado por encima
Al dejarlos ese tiempo conseguimos que el huevo se haga pero no se cuaje del todo, cuando se corta se derrama el huevito, ese es el punto que buscamos.
Os apetece? Pues lo mejor de todo es que podemos tenerlos preparados e incluso congelados, lo unico que tendríamos que hacer es aumentar un poco el tiempo de horneado.

Buen provecho
;.)


13 comentarios:

  1. Que ricos con atún. Yo de calabacín soy menos, soy más de rellenar berenjenas como tu madre, jeje. Y con atún quedan riquísimas. Un beso!

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  2. El nombre de la receta no me ha motivado mucho pero, al leerla me ha encantado.Eso del huevo de codorniz dentro no me lo esperaba.

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  3. pues si vaya sorpresita que les has metido, supongo que será una delicia el encontrar el huevo de codorniz dentro, me lo llevo

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  4. Qué buena idea poner en el medio del relleno el huevo de codorniz, han de estar riquísimos estos calabacines.
    Besos.

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  5. Mi Rosa preciosa!!!..ya de vuelta y deseando ver a las personillas preciosas que me dejé por la blogosfera!!!! ;)
    no me digas que los calabacines son un descubrimiento reciente!!!!..nadie lo diría con el partidazo que les sacas :)..ahora dime una cosa..tu hombre los come????, porque es famoso por ser un anti verduras y no se yo, ehhhhhhhhhh!!!!! ;)
    A mi me encantan los calabacines y más rellenos que sin..en solitario me resultan sosetes..así que tu receta me encanta..es más, creo que a David se los hare esta semana :)
    me alegro de volver a verte preciosa!!!!!!!!!! miles de cariños y suerte con el jueguecito!!!!!!!!!!! <3

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  6. Unos calabacines mu ricos, Seguro!! Una combinacion de sabores perfecta! Un beso

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  7. Unos calabacines muy completitos, no les falta de nada. Besiños.

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  8. Yo también soy fan de los zuccinis, por su sabor dulce y lo tiernos que son.
    Besoss Rosa
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html

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  9. Cosa más rica con el huevito de sorpresa! me encantaron estos calabacines Rosa!! Yo también soy fanática y eso que de niña mi madre me los daban bien seguido, siempre me gustaron! por suerte. Besitos mi guapa y que tengas una buena semana

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  10. Una de mis palabras mágicas: Calabacín!!!.
    Me encantan sean como sean.
    Esa sorpresa es genial!!!!.
    Me quedo con uno! (Porque 2 ya me parece demasiado aunque desde aquí tampoco van a engordar... Jajajajaja).

    Besicos.

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  11. Chiquilla lo que no te inventes tu, nadie lo hace. Un manjar de lo mas original y rico.

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  12. Babeando me tienes con esos calabacines rellenos ,seguro que estan de rexupete ,me encanta la idea de ponerle el huevo de codirniz en el centro asi como que se hagan en el micro,tomo nota ya mismo.
    Como siempre receta ,paso a paso y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  13. Mi querida amiga, de estos calabacines cualquiera se enamora, que relleno mas deliciosos, con esos huevitos, que maravilla, me han encantado, he visto muchos calabacines rellenos, pero ninguno que esta pinta tan maravillosa. Mil besicos cielo mio

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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