martes, 26 de noviembre de 2013

Judías de carilla con codorniz en escabeche



En casa las codornices se comen con cualquier cosa, pero con legumbres muchas veces.
 
Cocinadas de esta manera están buenas no, lo siguiente. Es un potaje en toda regla, pero en vez de llevar chorizo ni panceta, una codorniz en escabeche, como yo las hago lo podéis encontrar pinchando aquí.
 
Suelo hacer más de la cuenta y guardar para un potaje, que dejo por lo menos dos días  en el frigo para que se conozcan bién los sabores , así es como podemos apreciar todo lo que llevan, el escabeche he de las codornices no le puede ir mejor a unas judías o unas lentejas.

Si no queremos pararnos en escabechar las codornices, podemos  comprar una lata de las que vienen cocinada, también las he probado y están muy buenas, te sacan de un apuro en un pli-plas.

Como en el Recetario Mañoso se esta cocinando este mes con codornices, esta va a ser mi 2ª aportación, espero que os guste, tanto como a nosotros.

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2013/11/diciembre-picarona-codorniz.html

Ingredientes
 
 150g. de judías de carilla,
2 codornices en escabeche
 1 tomate pequeño
 1 cebollita 
 4 d. de ajo
 1 hoja de laurel, pimentón dulce
 1 pimiento verde
 1 zanahoria y una patata
  aceite de oliva virgen extra
Sal

Poner el día antes las judías en remojo, en agua fría.
Al día siguiente en la olla a presión se ponen las judías escurridas con todos los ingredientes enteros y limpios, excepto las codornices. 

Cerrar la olla, ponerla al fuego y dejar que se hagan a fuego medio-bajo por espacio de 20 minutos aproximadamente.
 
Abrir la olla y pasar todas las verdura menos la zanahoria y la patata por un pasapures.
Añadir las 2 codornices con el líquido del escabeche, o con todo el caldito que trae la lata, si habéis optado por la forma más facilita y dejar hervir a fuego suave unos 5 minutos mezclándolo todo con cuidado, suavemente para que no se rompan las judías.

Servir bien calentito, cada plato con una codorniz encima de las judías.
Acompañar de una ensalada, en nuestro caso mixta con Hoja de Roble, tomate, cebolla y pepino y aliñada con sal, vinagre de vino blanco y un chorro de buen aceite de oliva virgen extra

Es plato único pero os aseguro que con una fruta de postre, más que suficiente.

 Buen provecho

;-)

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado