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jueves, 31 de octubre de 2013

Sopa de cerebritos

 No os asustéis con el nombre, que tiene su explicación. Cerca de casa hay un bar de tapas en el que la dueña es china de Pekin, lo digo porque no sabéis los pucheros, cabrillas y caracoles que hace por poneros un ejemplo, claro que cuando se le cruzan los cables te pone de aperitivo lenguas de pato y tu te las comes pensando que es oreja de cerdo jajaja. 

 Pues Ani, que así se llama la pekinesa en Sevilla, porque en su tierra tiene un nombre impronunciable, parecido a cuando tiras una lata al suelo y rebota, le hace a sus hijos una sopa de pollo con coliflor, que a los niños se les representa que son cerebritos, y como estamos en unas fechas  en las que no puede ir mejor algo con un nombre  tan "Gore".....

Aquí os la dejo como mi segunda propuesta para este mes en el que he tenido la inmensa fortuna de ser la anfitriona de Recetario Mañoso. y que el ingrediente era la verdura con hoja, entre las que se encuentra la preciosa coliflor.

Espero que os guste  porque, aunque es una versión mía estaba muy buena, menuda es la china para darte una receta !!! no se la sacas ni con tortura "china" jajajaja.



No pongo cantidades, solo el paso a paso y ya la adaptáis si decidís hacerla, porque lo primero que haremos será el caldo y yo por lo menos lo hago para 2-3 veces.

Ingredientes

 Para el caldo

Puerro
Apio
Calabaza
Patata
Zanahoria
Carcasas de pollo
Recortes de jamón
Sal
Hierbabuena

Para la sopa
1 pastilla de caldo de pollo
Fideos Cabello de Ángel
Coliflor
Pimentón picante
Taquitos de jamón
Huevo cocido
Picatostes de pan frito
Cerebritos de coliflor

Bueno pues lo primero de todo es hacer el caldo con todos los ingredientes, hasta que esté en su punto

Vamos desespumando a medida que vaya creando espuma hasta que lo dejemos limpio, colamos el caldo que vayamos a utilizar y el resto lo guardamos con las verduras y las carcasas para otra sopa o para otra aplicación.
Mirad que hermosura de coliflor, me encanta el tallo crudo a mordiscos, fresco y picante, una delicia.
La cortamos a ramitos (comiéndonos el tallo mientras tanto) y la cocemos en agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de pollo unos minutos, solo hasta que esté al dente.

Este caldo de la coliflor, colado,  lo unimos con el caldo que vamos a utilizar con la sopa.
 Elegimos unos ramitos bien bonitos y pequeños y las ponemos en una sartén con una gota de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón picante
Lo salteamos unos segundos  y
reservamos.
Ponemos los caldos juntos a hervir, rectificamos de sal y hacemos los fideos.
Cortamos el jamón, el huevo y freímos los picatostes,   reservándolos  también.
Servimos  poniendo  en un cuenco o plato hondo, la sopa de fideos, el jamón, el huevo cocido y los picatostes, encima los cerebritos de coliflor y a la mesa bien calentita.
No sabéis que buena esta con la coliflor crujiente y el toque de pimentón picante. 
Una exquisitez que le tengo que agradecer a Ani por no haberme dado la receta, pero si las ganas de inventármela.

Buen provecho

;-)


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