Mi nueva cocinerita

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lunes, 9 de septiembre de 2013

Sopa marinera

Por fin hace más fresquito y se puede una permitir algún plato calentito sin tener que dejarse el sueldo en aire acondicionado.
Este de hoy salió de unos pescaditos que son como rape, se llaman sapos, pero creo que son de la familia pobre, porque me costaron a 1´95 euros el Kilo, y la verdad es que para sopas no pueden ser mejores, aunque la próxima vez les diré que me los pelen en la descadería, porque resbalan que es un asco, con guantes y aún así daban un poco de repelús, ahora una vez limpios eran nácar puro, riquísimos.
 Como siempre la receta fácil, baratita, ligera y ni que decir tiene sana y nutritiva.

Ingredientes para 4 personas

1 Kg. de sapos
1/ kg. de coquinas o chirlas (pueden ser congeladas)
1 huevo duro
1 pastilla de caldo de pescado 
Mejillones y gambitas congeladas
150 g. de fideos Cabello de Ángel
Picatostes
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Perejil
Aove
Pimienta blanca molida
Sal

Lo primero, limpiar los sapitos

Lavarlos bien y reservarlos.
 
En una cazuela grande ponemos una cucharadita de Aove y sofreimos un poco las verduras cortadas a daditos.
Ponemos las coquinas o las chirlas y dejamos que se abran , cuando estén las retiramos y dejamos ese jugo en la cazuela. Limpiamos de las conchas y reservamos.
Llenamos de agua hasta donde queramos, yo puse casi dos litros para dejar que cociera a conciencia.
Metemos dentro los sapitos y una vez que rompa a hervir, dejamos cocer a fuego lento con una rama de perejil, pimienta blanca recién molida y la pastilla de caldo, hasta que probando veamos que está a nuestro gusto, rectificando de sal si es preciso.
Retiramos el pescado y  ponemos los mejillones y las gambitas congelados, en el ultimo momento incorporamos los fideos y dejamos hacer 3-4 minutos, apagamos el fuego, tapaos la cazuela y dejamos que se terminen de hacer
Si nos gusta ponemos un poco de colorante alimentario.
Mientras emplatamos los trozo de pescado limpios y las almejas o coquinas, huevo cocido a trocitos, mejillones, gambitas y los picatostes. 
Ponemos la sopa de fideos por encima.
Y completamos con el caldo bien caliente.
Una ramita de perejil fresco y.......

 ¿Se puede pedir más por menos?

Buen provecho y feliz semana
:-)

Nota: Sobró sopa, en la próxima receta os enseñaré que hice con ella.

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