lunes, 5 de agosto de 2013

Tortitas de verduras y paté

Hola a todos, volvemos a la cruda realidad, se acabo lo bueno, al menos para mi, empezamos este curso con energías renovadas y un montón de kilos de más, al menos yo. Por eso me he propuesto hacerle los honores al nombre de mi Blog, ponerme manos a la obra, comer sano y ligero,  y hacerlo bien de una vez por todas, esta vez, prometido el no picar, comer bien y de todo, que de lo que se trata, es de perder peso con energía y alegría, pero restando todas las calorías que podamos, por eso y aunque os traigo algunas cositas ricas hechas con carnes ibéricas que publicaré más adelante hoy y como comienzo de una vida nueva más sanita, os quiero enseñar estas tortitas de verduras.

Para empezar decir que se pueden hacer con lo que se tenga, aparte de ser muy ligeras, son de reciclaje, por lo tanto desde una menestra a un pisto o como en mi caso unas judías con patatas y alguna cosilla más.

Espero que para ser la primera haya acertado y os gusten tanto como a nosotros, si calientes está buenas , frías ni os cuento, me las lleve hechas a casa de uno de mis hijos donde nos tenían preparada una Barbacoa y casi se pegan por ellas !!!! 

Yo casi me pego por las costillas ibéricas que tenían al fuego jejeje

Los ingredientes son

Judías  verdes frescas
Patatas 
Jamón en taquitos
Paté (el que se tenga, yo light de Argal)
Hierbas provenzales
Huevos
Sal y pimienta
Ajos
AOVE 
1 pastilla de caldo de pollo

Lo primero  limpiamos y cortamos las judías, poniéndolas a cocer con las patatas a trozos en agua hirviendo con una pastilla de caldo de pollo.
Cuando estén, las sacamos y ponemos en la olla un poco de AOVE y un ajito picadito, cuando empiece a dorarse, se le añaden los taquitos de jamón y mezclamos bien. Incorporamos las judías y las patatas y rehogamos muy bien hasta que esté hecho a nuestro gusto, salpimentamos y reservamos.
Batimos ligeramente unos huevos con las Hierbas provenzales, sal y pimienta.
Aplastamos un poco las verduras y le añadimos el paté mezclando todo bien.
 Incorporamos los huevos, se puede añadir un chorlito de leche si se quiere, yo suelo hacerlo y se suaviza mucho la mezcla, pero va en gustos.
Ponemos una sartén pincelada con AOVE y vamos poniendo cucharaditas de la mezcla dejando que se cuajen por ese lado.
Cuando esté se les da la vuelta y se espera a que esté doradas.
Ya solo queda retirarlas y comerlas, como os digo recién hechas de 10, pero en frío están igual o más buenas y se pueden hacer con cualquier cosa para reciclar lo que tengamos en la nevera.


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