Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 19 de junio de 2013

Pechuga rellena

Hasta el más humilde de los ingredientes de una receta, se puede convertir en un lujo solo dandole una forma bonita. Creo que esta receta es una muestra de lo que digo, tenia 1/2 pechuga de pollo, 2 salchichas de pollo, unos cachitos de jamón y 1/2 lata de paté de ave light, dando vueltas por la nevera. Una opción era que uno de nosotros comiera salchichas y otro un filete de pechuga, o compartirlo de esta manera.

De todas formas como la cocina es creación y este es un mundo libre, que cada uno rebusque en su frigo a ver que hay si deciden hacerlo, excepto por el paté, que creo que es fundamental porque es lo que le aporta jugosidad, lo demás se puede variar al gusto de cada uno. 

Más facil una vez más, imposible y el resultado a la vista está, los ingredientes los que os he dicho y poco más, pero de lo que solemos tener siempre en casa.
Ingredientes para dos personas

1/2 pechuga de pollo
2 salchichas grandes de pollo
1/2 latita de paté de pollo Light (Argal)
1/2 vasito de vino blanco
1 chorrito de reducción de P.X (El Guiso)
1 patata
1 pimiento verde
1 cebolla
Sal y pimienta
AOVE
Lo primero que haremos es abrir la pechuga todo lo que podamos sin romperla.

Le untamos el paté, los cachitos de jamón y las salchichas, no salpimentamos por dentro, porque lleva el jamón.
Liamos el rollo con papel film y guardamos al frío.
Mientras cocemos la patata en agua con sal, cortada a rodajas gruesas hasta que esté tierna pero no se rompa.

En una sartén sofreímos el pimiento con la cebolla y cuando estén casi hecho le añadimos la patata escurrida y el vino blanco, salpimentamos y dejamos que cueza todo junto hasta que reduzca un poco.

Cuando esté lo ponemos todo en una fuente para hormo bien extendidas
Quitamos el papel del rollo, salpimentamos y lo ponemos encima de la verdura.
Metemos al horno con un hilo de reducción de P.X. durante 19 minutos a 180º en horno precalentado, hasta que cambie de color. Sacamos , damos la vuelta y volvemos a meter unos 15-20 minutos.
Cuando lo saquemos tapamos con papel de aluminio, para que sude bien todo junto y se atempere.
Cuando ya podamos manipularlo sin quemarnos, quitamos el papel y sacamos la carne escurriéndola bien.
La cortamos a lonchas de un dedo aproximadamente.
Calentamos las verduras en una sartén, hasta que este melosa.
Emplatamos las lonchas de pechuga rellena, acompañadas de las verduras bien calientes, si se quiere se puede calentar la carne en el micro un minuto antes de poner la guarnición.
La acompañamos con un tomate fresquito aliñado.
Al final había comida para aburrir, no creí que fuera a crecer tanto, tan poca cosa.

Ah !!!!  estaba que no veáis con el paté metiéndose por todos lados.

Un plato rico, vistoso y muy barato, que también es para tener en cuenta

Buen provecho


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera