lunes, 6 de mayo de 2013

Platija a la plancha con anchoas

Bueno pues ya si que si, me he portado fatal estos días  , que parecen setas y se reproducen por esporas, por dios cuantas fiestas tenemos !!!, entre la feria, los fines de semana y las fiestas que hay por medio, no hay quien se porte bien. Así que toca hoy toca planchita y más planchita, en esta ocasión unas platijas.

No suelo encontrarlas y cuando lo hago siempre me entran unas ganas imperiosas de hacerlas a la Menier (Meuniere), pero me contengo por culpa de tanta mantequilla y las hago a la plancha o como en otras ocasiones en papillote,  podéis  verlas aquí,  de las dos maneras son sanas y ligeras, pero esta supersencilla y rápida de hacer, creo que para una cena es perfecta.

Ingredientes para dos personas

2 platijas de ración
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Limpiar y pelar las platijas, salarlas ligeramente, poner una plancha al fuego con un poco de AOVE pincelado en toda la superficie y cuando humee poner las platijas, es muy importante no moverlo hasta que solo se despegue de la plancha, le damos la vuelta en ese punto y apagamos el fuego, se terminará de hacer con el calor residual de la plancha.
Emplatamos una platija por persona, en esta ocasión acompañadas de un tomate de ensalada con unas anchoitas por encima y una cucharadita de ali-oli casero hecho con aceite acalórico Ordesa.

Regar por encima con un hilo de Aceite de oliva virgen extra en el momento de servir bien caliente.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado