viernes, 3 de mayo de 2013

Hamburguesa de patata y buey


Este mes de Mayo piden en el Recetario Mañoso una receta con "La patata de Cella"

La anfitriona de este mes de Mayo  es Elena del Blog "Las mariposas del cariño en mi cocina"  su tutora ha sido  Marivi, del blog "Cuchiflitos"    
    
Ha hecho una entrada interesantísima, que vale la pena que paséis a ver, además de su Blog en el que hay cosas riquísimas.

Elena, te has currado la entrada de este mes, como todos los demás, la has hecho muy didáctica y entretenida.

Hacer una receta con patatas te abre todo un mundo de posibilidades, casan con casi cualquier cosa que se te ocurra, pero llevaba tiempo con ganas de hacer este experimento, y como estoy a dieta y no puedo permitirme una hamburguesa al uso, se me ocurrió después de ver en el bar de un amigo, el Mayas´Bar  algo parecido, que podía sustituir el panecillo que engorda una barbaridad por patata cocida que es mucho más ligera.

El resultado visualmente es muy bueno, pero lo mejor es el sabor, la verdad es que mucho más rico de lo que esperaba, porque normalmente las patatas van fritas, pero la verdad es que la mezcla de sabores es excelente. 

Espero que os guste, lo ingredientes para dos personas  son estos 

2 patatas nuevas para cocer
2 Hamburguesas 100% de Buey  
1 Tomate de ensalada
1 Cebolla de ensalada
Lechuga en juliana
Cebolla frita crujiente
Aceite de oliva virgen extra
Sal
 Ketchup picante  
Lo primero que haremos es cocer las patatas limpias pero con piel en agua y sal hasta que estén bien tiernas.
En una plancha hacemos la cebolla en rodajas con una gota de AOVE
Cuando las patatas estén tiernas , las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes, las reservamos.
Hacemos las Hamburguesas en otra gota de AOVE hasta que estén hechas, sacamos y reservamos.
En la misma plancha y con los jugos de las hamburguesas y las cebollas, asamos un poco las patatas.
Dejamos  que cojan un bonito color dorado.
Ponemos media patata bien asentada en un plato y la cubrimos con parte de la cebolla asada.
Después la hamburguesa de buey, más cebolla, un par de rodajas de tomate, la lechuga y la otra media patata a modo de panecillo, las atravesamos con un palillo de brocheta para que no se desmonte y queden bonitas.

Les ponemos un buen chorro de ketchup y un puñado de cebolla crujiente rodeando el plato.

 Servimos bien caliente.

 Con este plato de patatas , participo en El Recetario Mañoso del mes de Mayo, aparte de que estaba rico, creo que era original, por lo menos yo no lo había comido nunca así y para una dieta es mejor la patata cocida que el pan de hamburguesa, menos calorías.
Espero que os haya gustado


Buen fin de semana para todos

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