Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

viernes, 15 de marzo de 2013

Cordero con canela y Jarabe de Arce

Una vez más, Luna de Miel  Tierra y oro, me ha hecho llegar otro de sus productos, esta vez Jarabe de Arce Mapple Joe, que no conocía, pero que me ha encantado.

Supongo que a todos nosotros, si tenemos en las manos una botella de este producto, lo primero que se nos viene a la cabeza es hacer algo dulce, un bizcocho, torrijas o pestiños ahora que estamos en la época perfecta para ello, o cualquier postre, es ideal para eso, pero yo que no soy muy convencional que digamos, nada más tenerlo en mis manos, me acordé de una piernecita de cordero lechal que tenia en el frigo y de como en Marruecos fusionan esta carne con lo dulce y las especias, con otra de las mieles que me mandaron,  hice codornices, así que dicho y hecho.

Desde hace tiempo, sigo aparte de los vuestros, un Blog que se llama Recetas de la cocina Marroquí que me encanta, había visto un plato, que es el comen en la fiesta del cordero, y con algunas variaciones es el que he elegido para probar este Jarabe de Arce.

Salvo el jengibre, las pasas, que he cambiado la miel por el jarabe y que no he macerado la carne porque me parece que estaría demasiado especiada, esta es la versión que he hecho y que con un poco de cus-cus,  es una pura delicia.
Al final os dejo con su enlace y con un poco de la historia de esta marca, que por cierto es muy curiosa.

Ahora vamos con la receta


Ingredientes

1 pierna de cordero lechal
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de Ras al Hanout
1 clavo 
1 Chupito de PX
Pimienta negra molida
Azafrán en rama
Colorante alimentario
Sal
Canela en rama
Aceite de oliva
Jengibre (opcional)
Pasas (opcional)
Jarabe de Arce  Mapple Joe
Almendras fritas
Caldo de pollo o una pastilla(opcional)

Lo primer es deshuesar la pierna y cortarla en dados grandes conservando los huesos, pues los guisaremos junto con la carne para que dejen todo su sabor
En la receta original se pone a macerar la carne en todos los ingredientes y se le cubre de agua, dejándola toda la noche, a mi me pareció que iba a tomar demasiado sabor y no lo hice, me he alegrado mucho, porque la carne está tan especiada, que si se hubiera dejado tanto tiempo creo que el cordero no hubiera aparecido por ningún lado. Así que prescindiendo de este paso lo que hice es muy fácil.

En la olla a presión ponemos un poco de aceite y rehogamos la carne de cordero salpimentada
Cuando haya tomado algo de color le añadimos todos lo ingredientes menos el Jarabe de Arce
Cubrimos de agua y yo le he puesto una pastilla de caldo de pollo desmenuzada y un chupito de PX
Revolvemos todo, llevamos a ebullición y desespumamos, si hace falta. Cerramos la olla y la dejamos una vez que pite la válvula, 15 minutos si es lechal como este.
A ese tiempo, descomprimimos la olla, abrimos y le ponemos un cacillo de Jarabe de Arce, la original va con miel, pero el Jarabe, tiene un sabor a caramelo increíble y le va muy bien a esta carne. Revolvemos con cuidado y dejamos la olla abierta a fuego fuerte unos minutos, para que reduzca la salsa y  espese.
Mientras se estaba haciendo la carne,  he puesto las almendras en un recipiente y las he macerado en el Jarabe de Arce.
Las he dejado más de una hora dentro de el, no se las he puesto al guiso, he preferido que cada cual se sirva las que quiera en su plato por encima de la carne.
Emplatamos el cordero con una rama de canela y una ramíta de hierbabuena, acompañado de las almendras maceradas en el Jarabe de Arce (no sabéis como están de buenas).
Espero que os haya gustado, sale dulce, rico, tierno y muy meloso, pero con todo el sabor del  cordero. 

Todo un descubrimiento. Os apetece?



http://www.lunademiel.com/-Maple-Joe-.html

Maple Joe

EL JARABE DE ARCE

Desde la profundidad de los bosques canadienses, nos llega esta delicia de la naturaleza, el jarabe de arce, 100% puro.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Su fabricación se ha desarrollado y perpetuado hasta nuestros días en los que el jarabe de arce es muy apreciado en toda Norteamérica así como en todo mundo.

SU SABOR

El jarabe de arce Mapple Joe por su sabor único, dulce y suave hará las delicias tanto de los niños como de los mayores.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con las tortitas, los bizcochos, yogures, crepes, gofre, macedonia etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.

SU PRESENTACION

Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas antiguamente



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