viernes, 22 de febrero de 2013

Menestra Imperial con jamón

Después del exceso del postrecito de marras con las galletas garrapiñadas, un plato ligero, aunque contundente y muy completo. Me encanta como cena, está riquísimo y me levanto sin remordimietos de conciencia.

Esta menestra está hecha con una Menestra Imperial de bote, pero añadiendo un par de cositas se personaliza y sirve de plato único.

Ingredientes para 4 personas

1 bote de Menestra Imperial
1 bote de espárragos finos
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
4 huevos cocidos
1 puñadito de taquitos de jamón
1 vasito pequeño de Manzanilla
Sal
Pimienta 
Salsa china picante o Tabasco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Lo primero que hacemos es poner un chorrito de AOVE en una sartén y rehogamos la cebolla en juliana media, luego añadimos los taquitos de jamón y terminamos de rehogar.
Añadimos el bote entero de Menestra Imperial bien escurrido, damos unas vueltas y le ponemos las cucharadas de tomate frito, este era de bote, pero si lo tenemos casero mejor que mejor.
Salpimentamos y mezclamos todo bien con cuidado, añadimos el chorrito de manzanilla y tapamos dejando hacer durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
Emplatamos la menestra en un molde ajustándola bien pero sin aplastarla demasiado
La adornamos con espárragos finos, un huevo cocido y salpicamos con salsa picante.
Otra forma de presentarla sería una vez hecha, adornarla con los espárragos finos en la misma cazuela.
Los huevos por la mitad
Y que cada uno se ponga la salsa picante que quiera en su plato

Buen provecho

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