viernes, 15 de febrero de 2013

Pan con jamón y queso, pizza corazón y más pan


Ojú, ahora no puedo parar de hacer cosas con formas de corazón, o guardo el cortador o aquí va a pasar algo grave, todo sale con la misma forma jajajaja, no me puedo resistir, aunque esta pizza tiene sentido porque es la que nos comimos el día 13 por la noche,  hice el pan para el día siguiente y aproveche un poco para esta pizza, pero como diría Jack el destripador, vayamos por partes.
Primero el pan que es muy bonito y está de puro pecado.
Yo lo he hecho en la pani, los ingredientes para el pan son:
600 g. de harina de fuerza
300 cc. de agua templada
1 cuacharadita de sal
1 sobre de levadura de panadero
1 puñado de mezcla de quesos rallados
1 puñado de jamón a tiras o a taquitos

 Ingredientes para la pizza
1 bote de tomate con orégano
Taquitos de jamón de pavo al gusto
Taquitos de jamón serrano al gusto
Mezcla de quesos rallados al gusto

Ponemos en la pani el agua con la sal, luego las harina y la levadura en polvo y la ponemos en el programa 5 (la mía es la del Lidl) en cuanto empiece a mezclar ponemos el queso rallado, dejamos que de un par de vueltas.
 A continuación el jamón y dejamos que amase hasta que llegue el 1º levado. En ese momento la paramos y yo suelo en este punto quitar las palas, luego es más fácil de sacar el pan y no quedan los agujeros de abajo tan grandes

Separé la masa a la mitad, media la volví a la pani y con la mano mojada la alise, cerré la puerta de mi amiguita y deje que terminara ella sola.
Mientras encamise con aceite de oliva virgen extra y harina, una lata de melocotón en almíbar que había guardado para este fin, tuvimos que achatar el borde, porque ahora como son de abrefacil se queda como un bordecito que luego para sacar el pan estorba y no debe ser muy cómodo, así que con tiempo y un martillo, a ponerlo liso.
La mitad de la masa que aparté, voleada y redondita adentro de la lata.
Y la lata adentro del horno precalentado a 50º y apagado hasta que doble el volumen.
Cuando veamos que está arriba ( 1/2 hora aprox. ) y con un cacharro lleno de agua dentro, encendemos el horno a 180º-200º durante unos 45 minutos
Mirad que color más rebonito a cogido.
Aprovechamos que tenemos el horno encendido para pincelar el pan de la panificadora con una gota de aceite de oliva aromatizado con romero y lo dejamos dorar.
Enfriamos los panes en una rejilla
La miga de puro lujo con el queso casi derretido todavía y los cachitos de jamón.
Este es el que nos sirvió para las hamburguesas trufadas, increíble cuando tostamos el pan.
Como se puede congelar, lo he hecho cortado a rebanadas, por la mañana al tostador y con un hilo de aceite de oliva virgen extra, desayuno completo y más rico imposible.
Con la masa restante, hacemos una pizza de lo más original. A nosotros después de haberla probado hiper fina en Punta Umbría, nos gusta así, por lo tanto hay que estirar la masa hasta que esta como un papel, poner el tomate encima con el jamón de pavo y el serrano bien repartido y la metemos en el horno precalentado a 220º durante unos 15 minútos.
En ese punto la sacamos y le ponemos bien de queso
Nuevamente en el horno durante unos 10-15 minutos más y lista.
Pero como os dije, no me pude resistir y corte dos corazones y es que estoy de un ñoño que no me tengo jejejeje


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