miércoles, 13 de febrero de 2013

Pudin de chufa con corazones de gelatina de café

Hoy es el día de los enamorados lalalalalalalala, ea todos a consumir !!!!  
 
Pues yo me niego, me gusta mucho más hacer cualquier pijadita de estas, con las que mi Pedriyo se queda a cuadros, a no tener que ir a comprar el regalito de turno, para eso está el resto del año. Nosotros nos regalamos cosas cuando nos sale de las tripas, cuando lo sentimos en el corazón o cuando está barato jajajaja (que es lo más normal).

Y además así me divierto un montón.
 
El año pasado hice este plato de migas con sardinas, como varéis de lo más romántico jejeje
Así que este año le he atacado a lo dulce, que parece que pega más, aunque mañana vamos a comer pizza y a que no sabéis que forma tendrá ????  

De todas formas como lo que cuenta es el detalle, estoy segura que siempre lo aprecia mucho más que si compro hecho, eso puede hacerlo cualquiera,  aunque los que no tengan tiempo o no quieran, estarán en su derecho, pero yo no le sigo el juego a las tiendas, más que para mis hijos, y porque todo lo que yo le pueda hacer me parece poco.
Bueno pues esto es superfácil, lo original de esta receta es que en vez de leche he empleado Horchata de Chufa Costa, me mandaron 3 variedades y me pareció buena idea, entre otras cosas porque nunca lo había hecho con ella, también un café muy especial, con Tila y Melisa de Fortaleza, al final os hablo un poquito de ellos, de momento seguimos con la receta.

Ponemos 3 hojas de gelatina en agua para que se hidraten.
Mientras hacemos un café bien cargadito y le añadimos un chorrito de buen Brandy.

Ponemos la gelatina dentro y removemos hasta que esté disuelta.
Luego me di cuanta de lo de la tila, lo que me relaja por un lado me excita por otro, no está nada mal jajaja
Ponemos el café con el Brandy en un recipiente con tapa y lo llevamos al frigorífico.
Mientras se solidifica, hacemos un pudin o flan  con la Horchata de chufa, he utilizado la tradicional de toda la vida, está riquísima.
Primero apartamos un poco, como si fuera leche para desleir el pudin en frío y cuando esté caliente el resto lo añadimos.
Vamos dando vueltas hasta que espese y lo volcamos encima de la gelatina de café.
Metemos bien tapado en el frigo.
Con el calor del pudin la gelatina se derrite un poco y se viene hacia arriba, creando otra capa tapando el pudin.
Una vez que esta bien frío, retiramos la gelatina de arriba con mucho cuidado y la ponemos sobre un plato llano y la cortamos con un molde en forma de corazones.

Servimos en un cuenco el pudin revuelto con los trozos de gelatina, que habrán quedado en el fondo del recipiente, así,  iremos encontrándonos tropezones de la misma por todo el pudin

Emplatamos el pudin de horchata con los corazones de café y alguna fruta recién cortada, también,  le he puesto un poco de sirope de fresa, que es muy pastelito y un día es un día no ????


http://www.cafefortaleza.com/

 
El secreto de la calidad y del sabor inigualable de Café Fortaleza está en la esmerada selección de los mejores granos del mundo y en el punto de tueste óptimo que nos distingue.

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 http://www.costa.es/wp/

Costa Concentrados Levantinos, es una empresa con una larga tradición en la elaboración de horchata de alta calidad.

Sigiendo un método de producción artesanal y gracias al buen hacer de nuestros profesionales, desarrollamos nuevs productos que satisfacen las necesidades más actuaes de la alimentación familiar, desde la Horchata de chufa Costa tradicional que mantiene su fórmula original de la Horchata de chufa Costa de siempre, haasta la nueva gama de productos saludables ecológicos Costa Eco.

Nuestra empresa centenaria y nuestro esfuerzo diario por mantener la máxima calidad en cada uno de los productos que ofrecemos, nos permite elaborar las bebidas más nutritivas y saludables del mercado.

Buen provecho, esero que os haya gustado el invento.


Feliz día de San Valentin a todos los enamorados.

Cuidado con Cupido que tiene cara de gamberro, a ver si os va a dar en un ojo jajajaja



Lentejas con hilos de chorizo y pimentón


Aunque estamos en plena dieta, estas lentejas no pueden ser más ligeras, hechas solo con productos de primera calidad y acompañadas de un pequeño caprichito, que en caso de dieta muy estricta se puede suprimir, pero este chorizo tiene tan poca grasa que unos cuantos hilitos si se pueden poner y así nos hacemos a la idea de que nos estamos comiendo unas lentejas con chorizo de las que a mi tanto me gustan pero que me sientan tan mal
con tanta grasa.
 
Aprovechando unos cuantos productos de lo que me habían enviado al principio de mi incursión "publicitaria", quiero hacer un inciso y aclarar que en este Blog jamás se colgará una entrada con un producto que no me guste o que sea de mala calidad,
aunque me manden kilos gratis de lo que sea.

Nunca se publicitará ninguna marca que a mi y mi familia no nos guste ó no tenga la calidad suficiente, podría hacerlo hablando mal de ella, pero prefiero no hacerlo, yo no soy crítica gastronómica, solo se lo que me gusta y lo que no,  y en el caso de que llegue algo de esa manera se devolverá  y  a otra cosa.
 
No quiero que este Blog, pierda la verdad que siempre a imperado en el, la de la cocina que aprendí de mi madre y la que me sale del alma,  eso, no está reñido con enseñar y agradecer a todas las marcas, buenísimas , que envían sus productos para que os los pueda enseñar, muchos de vosotros también los habéis probado; Lo generosos que han sido con nosotros, y lo que se lo agradecemos,  de la única forma que se hacerlo es utilizando sus productos, y diciendo aquí que me parecen.

En esta ocasión os pongo los enlaces en los ingredientes porque ya os he hablado de ellos en otras recetas y al final los enlaces de las recetas que he hecho con ellos, por si os apetece verlos.

Yo las he hecho para dos personas así que las cantidades aproximadas son:
 
180 g. de lentejas pardinas ecologicas Int-salim  http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php
1 cucharada de Pimentón de murcia  http://www.pimentondemurcia.es/index.php
1 paquete de hilos de chorizo Espuña http://www.espuna.es/
Aceite de oliva Basilippo http://www.basilippo.com/
1/2 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata
1 hoja de laurel

Ponemos las lentejas enjuagadas en agua fría y las llevamos a ebullición
En cuanto estén se escurren en un colador se refrescan y se vuelven a la olla con agua fría limpia
Se le añaden todas las verduras enteras o troceadas, como se prefiera
Estas son las que yo he utilizado, practicamente antes de que las pones al fuego están hechas, son buenisimas y muy finas, siempre las había utilizado pardinas pero nunca ecológicas ni de esta marca, pero desde luego cada vez que pueda serán de estas, son muy buenas, casi  sin piel  y con un sabor riquísimo.
Ponemos las verduras dentro de la olla
Le ponemos una cuchara de pimentón en este caso de uno que me mandaron,  Pimentón de Murcia y
un chorro de
buen aceite de oliva virgen extra  de mi tierra, Basilippo
Y tapamos la olla dejando que hierba unos 15 minutos, a fuego medio- bajo, no hace falta más tiempo.
A mi me gusta pasar las verduras por un pasapurés, excepto la zanahoria y la patata, se le da un herbor mezclándolo todo bién
Y emplatamos las lentejas bien calientes, poniéndoles unos hilos de chorizo Espuña en el centro
Estas son las tiritas, están buenísimas, lo malo es que cuando te lías a comerla no puedes parar!!!!
Comer calentitas con unas gotas de vinagre por encima.






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