Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 10 de junio de 2013

Bacalao en fritada

Empezamos la semana sano, sanote. Un plato de bacalao a la plancha, que no creo que deje indiferente a casi nadie, y más, si va aliñado con una fritada de ajos y guindilla verdad?

Fácil como pocas recetas, pero buenísima si desalamos bien el bacalao, menos mal que me gusta tanto, que no me importa que esté un poco más sabroso de la cuenta, porque quedó un pelín salado para otros paladares mas exquisitos que el mio, me va la marcha, y entre la sal y la guindilla me puse las botas.

Bueno los ingredientes son pocos 

Bacalao desalado (mínimo 48 horas con 4 cambios de agua)
4 dientes de ajo laminados 
3 guindillas
1 cucharada de vinagre
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva virgen extra
Después de desalar bien el bacalao, lo ponemos a escurrir, y luego lo secamos con papel absorbente y reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de AOVE y freímos los ajos laminados y las guindillas hasta que tomen un poco de color.
En ese momento retiramos del fuego y añadimos el pimentón removiendo para que no se nos queme,
Inmediatamente, ponemos el vinagre y removemos bien, dejándolo reservado al calor.
Mientras, habremos puesto en una plancha los lomos de bacalao y los hacemos a fuego fuerte, cuando veamos que las lascas se separan, retiramos.
Emplatamos el bacalao y lo regamos con la fritada caliente.
Acompañado de tomate fresco aliñado con sal, ajo en polvo, orégano, pimienta negra, vinagre y AOVE. manjar de dioses.

Hoy es lunes así que ..............



18 comentarios:

  1. Qué maravilla el bacalao, me gusta de cualquier manera Rosa. Por cierto, el sábado hice tu pollo con tomate al orégano y nos encantó, sobre todo a mi hijo, decía que sabía a macarrones con tomate...jajaja. Buenísimo. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. TE HA QUEDADO ESPECTACULAR!!!!!ME ENCANTA Y ME LO APUNTO.BSSSS

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas rica. Si es una receta sencilla pero de lo mas sabrosa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Donde esta el pan ???? lo digo porque está de mojar y no parar ... con lo que nos gusta el bacalao y con esa salsita necesito una hogaza como minimo .... jajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno hija mía, me encanta el pescao asícon la fritada y el puntito picante de las guindillas. Bss

    ResponderEliminar
  6. Si es que luego te quejas, pero eres una marchosa de cuidado..te queda un poco salado..pues no pasa nada, lo compensamos con más guindilla de la cuenta y ya está!!!! ;)
    mira, me invitas a bacalao y yo pongo el postre y las cervezas..hace mi Rosa????? :)
    insssssssssss, pero que guapa y simpática que eres!!!!! ;)
    remuassssssssss

    ResponderEliminar
  7. Que rico que te ha quedado me encanta, aquí en Cataluña se hace un bcalo a la llauna que lleva los mismos ingredientes.Es delicioso.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ayyyyyyyyy...mi Rosa de mis amores....como sabes que has dado en el clavo con este bacalao....que me gusta a mi todo lo que sea bacalao y como sea....pero mira por donde...!!! La fritada me encanta...y yo sin poder comer pan por culpa de los puñeteros pantalones del año pasado....unas bermuditas de cuadros por las cuales me va a costar la separación de mi mujer y de los fogones...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Se ve buenísimo, con la guindilla me gusta, aunque para mi más desalado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Como me gusta el bacalao madre y asi esta de vicio ,te ha quedado de relujooooooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Con lo que nos gusta el bacalao y la pinta que tiene este, además un plato sabroso y sano. Nos encanta. Besos

    ResponderEliminar
  12. Asi que te va la marcha eh? jajajajaja que gracia me has hecho con ese comentario. Pues a mi también y todo lo que sea bacalao me apunto, y que no falte guindilla por supuesto. Rico no, riquiiiiiiisimo Rosa.

    besiness

    ResponderEliminar
  13. Rosa, si me cocinas este plato con su rico Pimentón de La Vera te beso,jajajaja; ¡qué rico el bacalao!, el plato enamora y lo mejor de todo es que es un plato exquisito y sencillo de cocinar.

    Besos y gracias por tu agradable visita a mi/tu cocina.

    ResponderEliminar
  14. simplemente delicioso y es q yo me apunto a cualquier receta de bacalao.
    saludos

    ResponderEliminar
  15. Rosa, ya sabes lo que me gusta el bacalao, ummmm.
    Me encanta como lo has preparado

    ResponderEliminar
  16. Jajaja, me estoy acordando de una vez que mi madre lo desaló mal, y vaya tela, la de agua que tuvimos que beber...
    A mí me encanta el bacalao, así que esta receta me la apunto. Qué rico tiene que estar con esa fritadita.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  17. En casa nos gusta mucho Rosa, en Andalucía es un plato que se agradece.Gracias por tu magnifica receta.Besos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera