Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 28 de mayo de 2013

Conejo con jamón y morcilla

Una vez más conejo, uno por semana cae seguro, y ya casi  me hecha humo la cabeza pensando en ponerlo de alguna forma diferente cada vez, más que nada por no aburrirnos, es una carne tan limpia y versátil que vale la pena estrujarse un poco la cabeza, para conseguir sabores diferentes sin sumar calorías,  pero potenciando el sabor, ya que al ser conejitos de granja casi no tienen.

Esta ves he utilizado unos productos que no suelen estar en mi recetario, más que nada por lo de las calorías, pero era tan poca cantidad y ha sido tan rico el resultado, que ha merecido la pena y ha pasado con nota alta, más que notable, yo diría que un sobresaliente.

Ya veréis que fácil y que rica

Ingredientes
1 conejo de 1 Kg. aprox.
3 rodajas de morcilla extremeña
1 puñadito de taquitos de jamón
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera picante
1 cucharada de cebolla deshidratada
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de AOVE
1 vaso de vino blanco
1/4 de Kg.. de champis frescos
Hierbas provenzales
Sal y pimienta
Cortamos las rodajitas de morcilla a taquitos muy pequeños, en este caso extremeña porque es la que menos grasa tiene de todas las que conozco, pero eso va en gustos, también cortamos el jamón si no lo tenemos en taquitos.
En una sartén con una cucharada de AOVE rehogamos los dientes de aojo fileteados con los taquito hasta que suelten toda la grasita que tenga.
Retiramos del fuego y añadimos el pimentón de la Vera picante, removemos y arrimamos de nuevo al fuego poniendo los trozos de conejo salpimentandolo.
Cuando esté rehogado vertemos el vino, la pastilla de caldo de pollo y la cebolla deshidratada
Cubrimos con agua caliente.
Dejamos hervir unos 10 minutos con la olla tapada a fuego medio y le incorporamos los champiñones limpios y cortados por la mitad.
Tapamos, ponemos las hierbas, bajamos el fuego y dejamos que se haga hasta que este tierno, unos 15-20 minutos.
Emplatamos bien caliente el conejo con los champiñones
Lo bañamos con la salsa
Y con todos los daditos de morcilla y jamón
No sabéis el punto que le dá la morcillita, es genial. 

Buen provecho

Nota:
Si dejamos enfriar antes de poner los champis podemos desgrasar, aunque es tan poca la grasa que lleva que no merece la pena, aunque algunas calorías si quitaríamos.

16 comentarios:

  1. El conejo… siempre rico, ya sabes que me gusta tanto como a ti, eso si yo sin morcilla porfa, jejeje besicos.

    ResponderEliminar
  2. qué buena la receta! has pensado concursar en come.ok?

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Con un plato de esto uno no tiene hambre hasta el próximo fin de semana, menuda bomba. No le falta de nada, hace las delicias de los más glotones.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  4. Madre mia como tiene que estar esa salsita!!! Nunca lo había oido con morcilla... Y ahora que te lo he visto, no se como no se me habia ocurrido a mi!!!

    ResponderEliminar
  5. Rosa de ahora en adelante voy a leer tus recetas después de haber comido, se me hace la boca un pantano y sobre todo a esta hora.

    ResponderEliminar
  6. Creo que yo tambien, despues de comer, que si no.... que hambre!
    esta riquisimo!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Que receta mas buena la apunto para hacerla!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. Vamos a ver, todas las semanas cae un conejo????, pero tu marido es cazador o que???? ;).....yo, que quieres que te diga, para mi un conejo es un animalillo que sirve para acariciar y mirar, eso de comererlo me da repelús y eso que rico, esta rico..pero es que verlo sin sus pelillos y mirandome con esos ojazos me da de todo hasta tocarlo :(
    dicho esto....la verdad es que con la morcilla tiene que tener un puntillo guay...para mi con doble de morcilla, si??? ;) y con una cervecita al lado si puede ser!!!!!
    Mi Rosa...vamos a por la semana, te vienes? ;) adelanteeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! <3

    ResponderEliminar
  9. Un plato contundente y sabroso, qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  10. Rosa, guapa, tú eres de mi equipo gastronómico, me gusta tu cocina porque es sencilla y tradicional como la mía y este sabroso guiso de conejo está para chuparse los dedos.

    Besos y gracias por tu agradable visita.

    ResponderEliminar
  11. Este conejo te ha quedado de 10. La morcilla le tiene que dar un toque muy rico. Nos apuntamos la receta. Besos

    ResponderEliminar
  12. Ummmmm conejo y dices que lo haces una vez por semana ñan ñan que pena no estar mas cerca para ir a comer a tu casa ,me xiflaaa el conejo pero como a nadie de casa le gusta no lo hago casi nunca.
    Seguro estaba de rexupete con rl jamon y la morcilla.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  13. Que buenísimo tiene que estar este conejo Rosa. La próxima vez lo preparare con esra excelente receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Yo sé de uno que le pones este plato delante y te hace la ola durante un mes entero ;)

    besosss

    ResponderEliminar
  15. Buenas noches Rosa. Como te he dicho alguna vez la carne de conejo me encanta y este que has preparado tú me parece muy rico y original, con esa morcilla, el jamón, el champi y el resto de ingredientes. Todo un lujo con el toque perfecto que le da el pimentón picante.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera