Mi nueva cocinerita

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jueves, 4 de abril de 2013

Hervido de judias y patatas y Filetes de pollo con salsa de limón y verduras salteadas, dos con una.

De los muchos Blog que sigo,  estos dos días he coincidido en recetas con uno de ellos " Las recetas de Laurita" http://cocinax2.blogspot.com.es/ 

  No hacia desde hace bastante tiempo un hervido de verduras para cenar y cuando se lo vi me entraron unas ganas tremendas de comerme un plato de verduras tal cual, pero con algo más para hacerlas más completas. Las herví con una pastilla de caldo de pollo y  las he acompañado de 1 huevo cocido y unas lonchitas de jamón,  regadas con un hilo de buen aceite de oliva virgen extra

Buenisimas os lo aseguro, y cena perfecta para limpiar un poco lo de la Semana Santa
Pero cual no es mi sorpresa cuando hoy entro a ver su Blog   y me encuentro que han comido pollo al limón, no es igual pero nosotros también. 
 Además he aprovechado las verduras que sobraron del hervido para hacer la guarnición, no pongo ingredientes porque son tan fáciles de hacer que no merece la pena y además así podéis poner las que más os gusten.
Con las verduras que sobraron he hecho un salteadocon un poco de AOVE en una sartén y ajito picadito, poniéndolas troceadas.

 Salpimentamos y yo le he añadido unos guisantes congelados y un chorrito de vino blanco, dejamos que se hagan a fuego medio hasta que estén bien melosas.
Mientras, asamos los filetes de pechuga salpimentados, en una gota de AOVE , cuando cojan un poco de color, añadimos el zumo de dos limones y dejamos que se haga todo junto.
Antes de que se evapore todo, emplatamos las pechugas y espesamos la salsita, yo con espesante expres
Salseamos bien los filetes
Y acomodamos las verduras al lado
Servimos bien calientes



Las verduras así están buenisimas y aprovechamos todas las sobras que como siempre se van quedando un poco olvidadas, en esta sartén entran todas.

15 comentarios:

  1. Buenos días Rosa, éste hervido es un imprescindible en casa de mi suegra, no hay noche que no cene un buen plato de judias con patatas, así que cunado viene a casa, sus cenas las tengo resueltas, y nosotros lo usamos como acompañamiento perfecto para determinados platos, con pollo a fenomenal. Un beso.

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  2. Me ha gustado mucho la frase "acomodamos las verduras a su lado", te ha salido de dentro y es hay que ver con el mimi que tratamos la comida, como se nota lo que te gusta cocinar.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  3. Me gusta mucho amiga por el resultado y su senciyes.Besos

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  4. Hola preciosa!!
    RIquisimo y sanisimo.
    Un besazo :*

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  5. Un plato bien completo y como bien dices, estupendo para aprovechar cualquier verdura atrasada.
    La verdad es que si antes procuraba no tirar nada, ahora hemos desarrollado una imaginación extraordinaria para no tirar nada, al menos a mí me pasa.
    !Qué buenos los gurumelos de abajo Rosa...y un gustito al paladar también es necesario de cuando en cuando!
    !Ya huele a feria Rosa, casi la huelo desde aquí amiga!.A disfrutarla cuanto puedas guapa.
    Un beso

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  6. A mi estos platos Rosa, me pones el que quieras...me encanta la verdura hervida acompañada de un buen aceite y una pizca de sal gorda...si gorda, es que soy rareta pero me encanta que le vamos a hacer...una buena propuesta para la cena de esta noche...!!!
    Besos

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  7. Que no falten las verduras en nuestra dieta, además acompañadas con huevo o pollo se convierte en un plato más completo y sano

    Abrazos

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  8. Para que veamos que no por ser una dieta baja en grasas y calorías deja de tener menos sabor, sino al contrario...Se ve bien apetitoso el plato!!!

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  9. Pero que sano Rosa. Así da gusto ponerse a dieta jaja. Muchos besitos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  10. Es un plato sano y muy sabroso, ideal para la cena..... pues es ligero.
    Besinos

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  11. pues super ricos,que de vez en cuando hay que comer asi de saño! jeje
    saluditos.

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  12. este rico plato es casi de dieta, me encanta

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  13. Me encanta llegar a tu blog, y encontrarme con estas sanas y ligeras recetas... Ahora mismo me comería un plato.. Eres una gran cocinera Rosa. Besosss,

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  14. A veces nos liamos con recetas complicadas y lo que más nos apetece es un plato de verdura como el que has puesto que acompañada con el jamón es un manjar.
    Y el pollo, no se queda atrás en ricuro.
    Besos.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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