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martes, 26 de marzo de 2013

Potaje de Semana Santa

La tercera receta que ha salido de ese bacalao espectacular que cayó en mis manos, el potaje de Semana Santa por derecho propio.

Garbanzos, espinacas y bacalao, típico, rico, y fácil a más no poder, os dejo con la receta, así es como yo lo hago.

Ingredientes para 4 personas
 
300 g. de garbanzos Pedrosillanos remojados de víspera
1 manojo de espinacas frescas
1/2 Kg. de bacalao fresco
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Pimentón de la Vera dulce
Sal

Ponemos en la olla a presión y en agua hirviendo, los garbanzos remojados de víspera y todas las verduras enteras, excepto las espinacas y el pimentón de la Vera dulce. Cerramos la olla y dejamos hacer el potaje hasta que los garbanzos estén tiernos.

Una vez que descomprimamos la olla la abrimos y pasamos todas las verduras por un pasapures
Removemos bien y ponemos nuevamente al fuego, añadiendo las espinacas, dejamos a fuego medio unos cinco minutos. Probamos y rectificamos de sal si hace falta.
Mientras habremos limpiado el bacalao, desespinando con mucho cuidado, reservamos los recortes para otra preparación ( de aquí salio parte del bacalao de las croquetas)
Cortamos la pieza de bacalao en dados grandes regulares
Los añadimos a la olla
Damos un ultimo hervor y apagamos el fuego. Tapamos la olla y dejamos que se termine de hacer el pescado con el calor residual de la misma.
Emplatamos, cogiendo a partes iguales garbanzos, espinacas y bacalao.
Y a comer con un buen trozo de pan, no me negareis que apetece un plato de estos con el tiempo que esta haciendo? y además no puede ser más rico y más fácil de hacer.

Buen provecho

16 comentarios:

  1. Que rico potaje en casa lo hacemos muy parecido te ha quedado divino.Besitos.

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  2. Espero que me lo prepare mi madre ésta semana santa porque después de ver el tuyo me ha entrado una envidia tremenda! qué pinta más rica :D Besos

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  3. Qué potaje tan rico, con ese pimentoncito de la Vera y ese bacalao tan bueno. Esta receta nos la apuntamos.
    Recuerda que hasta el 1 de Abril estamos de concurso en nuestro blog Cocinando con Las Chachas, y nos gustaría mucho que participaras.
    Te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Un abrazo de las tres hermanas.

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  4. Te ha quedado rico no, riquisimo!!!!! Uno de los platos tipicos de éstas fechas, tradicional y completisimo. Y es uno de los que más me gustan y que por cierto no tengo publicado en Mi cocina ¿será posible?....
    Que pases unos felices dias....

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  5. creo que en un pedazo de plato como este perdono hasta el bacalao que no me hace demasiada gracia jeje
    saludos.

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  6. Rosa, las croquetas me encantan al igual que el bacalao en tomate, pero este potaje es una delicia. Espero que disfrutes de una estupenda Semana Santa con los tuyos. Un abrazo, Clara.

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  7. Hola Rosa perdona por no venir antes pero estuve una semana de vacaciones, me encanta todo lo que has hecho con el bacalao, las croquetas riquisimas, el bacalao con tomate uhmmmmmmm y este potaje para aqui que esta lloviendo es fantastico el bacalao me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  8. Que plato de cuchara más rico Rosa, con estas recetas quien quiere salir de casa ni siquiera para ver cofradías, ja,ja.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  9. que casualidad Rosa,yo ayer tambien comí esta misma receta y anda que no estan buenos los garbanzos cocinados de esta forma ¿a que sí?
    un abrazo,belen

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  10. Ummmmm el potaje, una de las cosas que más me gustan de la semana santa, tiene una pinta que quita el sentío mi niña
    Besotes preciosa

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  11. Que buena pintaaa, me imagino el sabor, es fantástico.
    Un beso cariño y gracias por tu comentario en mi blog

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  12. Tienes suerte de poder comer bacalao fresco, por aquí sólo el salado.
    Besosss y Felices Pascuas

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  13. el clásico , casero y delicioso potaje de Semana Santa.

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  14. Vaya que sí,un potaje como Dios manda...además que es de los más ricos
    bss

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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