Mi nueva cocinerita

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lunes, 11 de febrero de 2013

Carne guisada desmechada con patatas fritas al tomillo

Esta es la carne que comemos todos los años en Noche Vieja, pero como siempre sobra al día siguiente,  o al otro,  para que no sea exactamente igual la tuneo y parece otra.

Os voy a poner la receta tal como se hace para esa noche y después lo que hago con las sobras, ya varéis que cosa más fácil y más rica y sobre todo que se puede hacer un par de días antes si quieres y luego dura bien tapada por los menos de 5 a 6 días perfectamente en el frigo, si no la vamos a consumir también tenemos la opción de congelarla para más adelante.

Eso es lo que hice y ahora la he sacado, como recién hecha.

Como era para una ocasión especial, el trozo de carne era muy grande, pero solo hay que adaptarla a nuestras necesidades, Julio Cesar dicen que dijo   "divide y vencerás", pues haciendo eso,  asunto arreglado.

Ingredientes de esta olla:
2 kg. de carne de jamón de cerdo fresco
2 cebollas
6 d. de ajo
2 pastillas de caldo de pollo
2 clavos de olor
10-12 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón dulce 
1 1/2 litro de vino blanco 
1 puñado de tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

Ponemos en la olla a presión  la carne en un trozo y por encima todos los demás ingrediente menos la sal, el aceite solo una gota.
La ponemos en el fuego y la cubrimos con el vino, nada de agua solo vino blanco, por supuesto mientras más bueno, más rica estará la carne.

Tapamos la olla y cuando pite la válvula dejamos que se haga durante unos 15  minutos, pasado ese tiempo abrimos la olla y le damos la vuelta a la carne, cerramos y hacemos lo mismo.

Rectificamos de sal si hace falta
Una vez que esté hecha la apartamos a un plato y pasamos la salsa por la batidora y luego por un colador y guardamos la carne entera dentro en un recipiente hermético guardándola en el frigo hasta la hora de comerla.

Cuando llegue ese momento se trocea a pedazos groseros, grandotes,  y la emplatamos regada de salsa muy caliente por encima y unas patatitas Duquesa o puré de guarnición

Esta para chuparse los dedos, así es como la comimos esa noche pero con la que sobró hice lo siguiente.

Los trozos los desmeché con dos tenedores en tiras, freí unas patatas y lo puse todo en una olla calentándolo junto.
Emplatamos las patatas fritas empapuchaditas de salsa y por encima los jirones de carne tierna y jugosa, regándolo todo con más salsa.
Como comprenderéis esto no se puede comer solo, así que esta vez hice un pan muy especial, tenia un montón de sabor, desde el más dulce al saldo todo mezclado, mirad que pinta tenia!!!
Le puse este mix que compre en Mercadona y ya llevo 3 hechos. Rico no, lo siguiente.
Así es como salio del horno, porque después de sacarlo de la pani, me gusta pintarlo con una gota de buen aceite de oliva virgen extra y dorarlo en el horno 10 minutillos, la diferencia es sustancial, recién hecho crujiente y oliendo que tiraba para atrás.
Bueno pues ya solo queda mojar sopones del tamaño de la panera jajaja.

Espero que os haya gustado, de verdad que está buenisima de las dos maneras.

21 comentarios:

  1. Me puedes poner un cubierto para mi???
    Estoy en tu casa a la hora de la comida. Un beso

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  2. Tiene que estar deliciosa, como Trini me apunto. Un abrazo, Clara.

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  3. Menudo menú que te has montao en un plis-plas. La técnica del desmechamiento me ha gustado mucho y ese pan no tiene desperdicio. Has empezado la semana de una manera sobresaliente. A ver cómo la terminamos...jajaja. Un beso.

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  4. Buenos días Rosa. Que sensacional guiso de carne que nos has preparado, con esas patatas y el toque de tomillo, tiene que estar de muerte. El pan seguro que no quedaron ni las migas, pues estaría buenísimo acompañando ese buen guiso.
    Un beso Paco

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  5. La carne asi no la conocia y seguro que con las patatas esta para xuparse los dedicos .
    El pan tendre que hacerlo ,la ultima vez que fui al mercadona vi ese preparado para las ensaladas y lo deje hasta que llegase mejor tiempo para ponerselo a las ensaladas ,pero visto como te ha quedado el pan la proxima vez que vaya lo traigo yaaaaaaa.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 20 poinnts.
    Bicos mil wapa.

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  6. Rosa, creo que antes de leer mi comentario ya sabes que lo te voy a poner. ¿a que sí?
    Me encantan tus guisos tan caseros.

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  7. Que delicia de carneme dá hasta el olor.

    Un abrazo enorme!!.


    Con mil sabores

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  8. uy la de tiempo que no como carne mechada, me han entrado unas ganas y con ese pan ya ni te cuento, bsts

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  9. niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa abre la puerta chiquilla.... q tengo fríoooo y quiero comerrrrr !!!! jajjajaja jajja Rosaaaa vengaaaa abreeee q traigo el bollo pa mojar bien en esa salsa !!! jajaja

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  10. Si buena está de una manera, de la otra tiene que estar mucho mejor. Besitos.

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  11. Ay hija que rica la carne, mechada y desmechada , a cual más rica!! Bss

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  12. Desde aqui huelo a tomillo , a romero y a todo las especias que le has echado,,ayyy Rosa, que cosa mas rica por Dios, que sepas que ahora mismo estoy anota que te anotaaaaa.


    Un abrazo guapa

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  13. Que rica Rosa, de las dos maneras, yo me llevo tu receta, pero te quiero preguntar no es mucho tiempo para cocer la carne? ¿es que lleva hueso?.
    Besos. LOla

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    Respuestas
    1. Llevas toda la razón, me he equivocado al poner el tiempo, es casi el total, depues de que empiece a pitar la olla hay que dejarla unos 15 minútos por cada lado, pero a partir de que la olla empiece a pitar. Gracias por decirmelo, no me habia dado cuenta, como lo hagan así, se deshace, no lleva hueso y además es una pieza muy tierna, ya está rectificada. Besos

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  14. Desde luego es para mojar todo el pan ,los dos opciones me gustan
    bss

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  15. Que rica las dos opciones, me encantan y el pan debe de estar riquísimo con ese mix de frutos.Besos guapa.

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  16. Entrada completa...un muy buen pan y un guisito de los tuyos...que bueno !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  17. Hummm,nunca la he preparado asi,se ve riquisima!
    saluditos.

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  18. que guiso mas bueno, me encanta, y la salsita, me llevo un poco!

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  19. Me ha gustado mucho este guiso, me llevo la receta, bsssss.sefa

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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