sábado, 17 de noviembre de 2012

Pan con pipas de calabaza

Hago pan cada 3 días aproximadamente, como somos dos solamente a comerlo y no mucha cantidad, lo que suelo hacer es 1/2 Kg. de harina, divido el pan en 3-4  trozos y congelo.

Cada mañana saco un trozo y envuelto en papel de cocina lo dejo en la encimera, a la hora de comer está como recién hecho, tierno y crujiente.

Tengo una lista de panes hechos más larga que mi brazo, nos encanta el pan blanco solo pero me he ido aficionando a ponerle de todo, desde cebolla y nueces, a ajo o lo que pille por la cocina.

Este ha tocado con uno de los productos que nos mandaron de la marca Eco-Salim, unas pipas de calabaza grandes y riquisimas, así ha quedado el pan!!!

Si queréis ver otros productos de la marca os dejo el enlace http://www.int-salim.com/ ya viereis que cosas más buenas tienen.

Ingredientes para un pan

1/2 Kg. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
280-90 cc. de agua templada
1 sobre de levadura de panadero
 1 puñado de pipas de calabaza Eco-Salim


Esta vez lo he hecho en la pani pero al final con un poco de trampa. 

Ya sabéis primero los ingredientes húmedos y luego los secos


No he esperado que me pite para poner las pipas las he puesto desde el principio
Está hecho en la pani del Lidl y en el programa 5 por lo tanto solo son 14 minutos de amasado más 5 después y los levados así que no vale la pena y desde el principio se mezcla todo mejor.
Mirad que pan, la trampa es que cada vez que hago el pan en la pani y a pesar de tapar con aluminio el cristalito sale poco dorado, así que en cuanto lo saco de ella lo pincelo con un buen aceite de oliva y lo meto 10 minutos en el horno a 200º, sale que te dan ganas de comerlo en ese momento si no fuera porque esta achicharrante.

Ponerlo en una rejilla para que se enfrié y a disfrutar.

Con las pipas de calabaza ha sido una sorpresa muy grata os lo aseguro.

Para comerlo en las comidas ideal pero para desayuno con un buen aceite de oliva 
"Pá tirar cohetes"


Buen provecho

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