miércoles, 7 de noviembre de 2012

Lentejas con soja y almejas

Con el tiempo que se nos ha metido de golpe apetecen platos de cuchara calentitos de miedo, empiezo a hacerlos regularmente aunque hace un siglo que no ponía unas lentejas,  la soja en salsa por litros se consume en casa pero así jamás me había dado por comprarla.
El otro día me llego un paquete de la marca Eco-Salim con un montón de legumbres, harinas y aceite, así que dicho y hecho, entre las ganas de comer caliente y que me venia al pelo probar la soja, nos hemos almorzado un plato de lentejas con soja y almejas que no se lo salta un galgo.
Os pongo la receta y luego os hablo un poquito de la marca.
Ingredientes para dos personas
100 g. de lentejas pardinas Eco-Salim
75 g. de soja Eco-Salim
1 tomate
1 pimiento
1 cebollita
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
10 almejas de carril
1 pastilla de caldo de pescado 
Aceite de girasol Eco-Salim
Pimentón dulce de la Vera
Vinagre Balsámico al PX

Ponemos en remojo un par de horas la soja en agua fría.
Las lentejas las lavamos y las escurrimos reservándolas.
Estos son los dos productos que he utilizado para esta receta.
Ponemos en agua fría la soja escurrida y la dejamos que hierva, se asusta tres veces con agua fría como se hace con las judías blancas
Se escurren en un colador y se ponen en la olla junto con las lentejas bien lavadas
Se cubren de agua fría
Se añaden las verduras enteras o troceadas, como más nos guste.
Un poco de pimentón y la pastilla de caldo de pescado.

Cerramos la olla y dejamos hervir unos 15-20 minutos a fuego medio.
Descomprimimos la olla, la abrimos y sacamos la verdura dejando reservada la zanahoria que cortaremos a daditos.
Pasamos las verduras por la batidora.
Y luego por un colador.
Mezclamos todo bien y cuando esté hirviendo suavemente le añadimos las almejas y dejamos que se habrán con la olla cerrada pero sin comprimir y cuidando que no se nos peguen.
Rectificar de sal si hace falta aunque en mi caso no ha hecho falta.
Emplatamos las lentejas con la soja y le ponemos un hilo de vinagre balsámico de PX , las zanahorias,  las almejas por encima y unas gotas de aceite de girasol Eco-Salim para cortar la salsa.
Aparte de aportarle sabor queda precioso con esas gotitas de aceite.
 Hasta aquí la receta, no sabéis que rica estaba , pero os quería enseñar lo que me han mandado que quien no es agradecida no es bien nacida verdad?
La marca Eco-Salim envió este pedazo de caja  
 Llena de todos estos productos.
ECO-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos ecológicos(biológicos, ecológicos, orgánicos).Los alimentos biológicos son aquellos que proceden de la agricultura ecológica, la cuál está exenta de pesticidas y herbicidas.

Los productos ECO-SALIM no contienen sustancias químicas que modifiquen su aspecto o propiedades, de modo que aprovechan al máximo todos sus nutrientes y permiten al consumidor controlar los alimentos que ingiere cada día, conociendo la repercusión que van a tener en su salud.

Debido a su riqueza en fibras, dado que nuestros productos son integrales, éstos ayudan a que no se produzcan enfermedades típicas. Además, ayudan a potenciar el sistema inmunitario y contribuyen a eliminar los radicales libres, ayudando así a controlar las enfermedades degenerativas.

Esto es lo que ellos mismos hablan de su marca de la que os dejo el enlace http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php

Yo aparte de que me lo haya leído tengo que decir que me lo he comido y que son excelentes.
Recomendados al 100%

Cuando haga otra receta con otras de las variedades que me han enviado os la pondré para que las disfrutéis con nosotros

Buen provecho



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